Ragoût de feuilles de betteraves et de bettes à carde
Vous adorez les betteraves? Mais vous ne savez jamais trop quoi faire avec leurs feuilles? Les mettre au compost? S’en servir pour un bouillon de soupe? Voici un plat végétarien complet mettant à l’honneur lesdites feuilles de betteraves et de la bette à carde! Le plat est rempli de vitamines essentielles. Et il se sert tant en accompagnement que comme plat principal!
2tassesTomatesen dées (fraîches ou en conserve - sans sel ajouté)
2tassesHaricots noirs cuitsen conserve - faible en sodium
1c. à soupeJus de citron
8tassesFeuilles de betteraves et de bettes à carde ou bien juste les feuilles ou juste les bettes, selon votre goût et les légumes sous la main!
1/4c. à théSel et la même quantité de poivre
1/4tasseFetaémiettée (facultatif)
Instructions
À feu moyen, faites sauter dans l’huile d’olive l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils dégagent leur arôme.
Ajoutez les flocons de piment rouge, les haricots et les tomates. Brassez pour bien mélanger. Ajoutez le jus de citron, puis les légumes (feuilles de betterave et bettes à carde). Couvrez en faisant cuire les légumes à la vapeur dans les tomates et le jus de citron pendant 3 minutes.
Transférez le contenu dans un plat de service et saupoudrez le tout de feta (facultatif).
Pour garder le plat chaud jusqu’au moment de le servir, placez-le au four à 90 °C (200 °F).
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Ragoût de feuilles de betteraves et de bettes à carde