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Ragoût de feuilles de betteraves et de bettes à carde

Vous adorez les betteraves? Mais vous ne savez jamais trop quoi faire avec leurs feuilles? Les mettre au compost? S’en servir pour un bouillon de soupe? Voici un plat végétarien complet mettant à l’honneur lesdites feuilles de betteraves et de la bette à carde! Le plat est rempli de vitamines essentielles. Et il se sert tant en accompagnement que comme plat principal!
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Yield 8 portions

Ingrédients

  • 1 c. à soupe) D'huile d'olive
  • 1 c. à thé D'ail émincé
  • 3/4 tasse D'oignons en dés
  • Pincée de flocons de piment rouge
  • 2 tasses Tomates en dées (fraîches ou en conserve - sans sel ajouté)
  • 2 tasses Haricots noirs cuits en conserve - faible en sodium
  • 1 c. à soupe Jus de citron
  • 8 tasses Feuilles de betteraves et de bettes à carde ou bien juste les feuilles ou juste les bettes, selon votre goût et les légumes sous la main!
  • 1/4 c. à thé Sel et la même quantité de poivre
  • 1/4 tasse Feta émiettée (facultatif)

Instructions

  • À feu moyen, faites sauter dans l’huile d’olive l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils dégagent leur arôme.
  • Ajoutez les flocons de piment rouge, les haricots et les tomates. Brassez pour bien mélanger. Ajoutez le jus de citron, puis les légumes (feuilles de betterave et bettes à carde). Couvrez en faisant cuire les légumes à la vapeur dans les tomates et le jus de citron pendant 3 minutes.
  • Transférez le contenu dans un plat de service et saupoudrez le tout de feta (facultatif).
  • Pour garder le plat chaud jusqu’au moment de le servir, placez-le au four à 90 °C (200 °F).
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Ragoût de feuilles de betteraves et de bettes à carde
Per
 
162 g
Calories
100
% Daily Value*
Fat
 
3.5
g
5
%
Lipides saturés
 
1.5
g
9
%
Carbohydrates
 
13
g
4
%
Fibres
 
4
g
17
%
Sucres
 
2
g
2
%
Protéines
 
5
g
10
%
Choléstérol
 
5
mg
2
%
Sodium
 
160
mg
7
%
Vitamine A
 
2500
IU
50
%
Vitamine C
 
24.8
mg
30
%
Calcium
 
80
mg
8
%
Fer
 
1.4
mg
8
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes