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Dal avec rapini et tomates

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Yield: 4 portions
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 45 minutes
Cette combinaison vous donnera envie de vider votre assiette et d'en redemander. Une combinaison surprenante de lentilles, d'épices, de rapini et de tomates, qui réunit les aliments préférés de plusieurs pays dans une même assiette.

Ingredients:

Instructions:

  1. Chauffer 15 mL (1 c. à soupe) de l'huile dans une casserole à feu moyen. Cuire les échalotes, l'ail, le piment jalapeno et le gingembre en remuant pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que les ingrédients soient ramollis. Incorporer les lentilles et bien enrober. Ajouter le bouillon et laisser mijoter doucement pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Incorporer les tomates et le cumin; laisser mijoter pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les tomates soient ramollies.
  2. Pendant ce temps, dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire le rapini pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre, mais ferme. Bien égoutter et laisser tiédir légèrement. Hacher grossièrement; réserver.
  3. Faire chauffer l'huile qui reste dans une poêle à feu moyen-doux et faire frire l'ail émincé pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Retirer avec des pinces ou une cuillère à rainures et déposer sur une assiette couverte d’essuie-tout. Remettre l'huile à feu moyen et faire sauter le rapini et le sel pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien chaud.
  4. Verser le dal à la louche dans des bols peu profonds et garnir avec le rapini et l'ail avant de servir.
Informations nutritionnelles
Dal avec rapini et tomates
Teneur par portion
Calories 300 Calories provenant des lipides 108
% valeur quotidienne*
Total lipides 12g 18%
Gras saturés 1g 5%
Cholestérol 0mg 0%
Sodium 820mg 34%
Total glucides 36g 12%
Fibres alimentaires 10g 40%
Sucres 5g
Protéines 16g 32%
Vitamine A 45%
Vitamine C 40%
Calcium 10%
Fer 25%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.
Tips & Notes:

Recette de Emily Richards

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