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Lasagne à la courge musquée, aux tomates et au chou

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Yield: 4-6 portions
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 1 heure
Ce plat étagé comme une lasagne est garni d’une sauce béchamel classique, mais ne contient pas de pâtes. Vous le remarquerez tout de suite en goûtant les légumes rôtis dont elle regorge.

Ingredients:

Instructions:

  1. Dans un grand bol, mélanger la courge musquée, les tomates, l’oignon et l’ail. Arroser d’huile et ajouter le persil, l’origan et les flocons de piment; mélanger pour bien enrober. Répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir au four à 220 °C (425 °F) pendant 25 minutes.
  2. Déposer le chou, mélangé avec 2 mL (1/2 c. à thé) de sel et de poivre, sur le dessus de la préparation et faire rôtir pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.
  3. Sauce béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et le thym; cuire en remuant pendant 1 minute. Ajouter graduellement le lait jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Cuire en remuant pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe; ajouter la muscade. Retirer du feu et incorporer le fromage; réserver.
  4. À la cuillère, répartir 1/3 du mélange de courge musquée dans le fond d’un plat à cuisson de 1,5 L (8 po). Recouvrir avec 1/3 de la sauce béchamel. Répéter les étapes deux fois. Déposer sur une plaque de cuisson et cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré et bouillonne.
Informations nutritionnelles
Lasagne à la courge musquée, aux tomates et au chou
Teneur par portion (417g)
Calories 250 Calories provenant des lipides 99
% valeur quotidienne*
Total lipides 11g 17%
Gras saturés 4g 20%
Cholestérol 20mg 7%
Sodium 300mg 13%
Total glucides 31g 10%
Fibres alimentaires 5g 20%
Sucres 15g
Protéines 9g 18%
Vitamine A 170%
Vitamine C 100%
Calcium 30%
Fer 10%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.
Tips & Notes:

Recette de Emily Richards

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