Lasagne à la courge musquée, aux tomates et au chou
Ce plat étagé comme une lasagne est garni d’une sauce béchamel classique, mais ne contient pas de pâtes. Vous le remarquerez tout de suite en goûtant les légumes rôtis dont elle regorge.
2c. à soupePersil frais haché et la même quantité d’origan frais haché
1/2c. à théFlocons de piment
6tassesChoutranché finement
1/2c. à théSel
1/4c. à théPoivre
Sauce béchamel
2c. à soupeBeurre
1/4tasseFarine tout usage
1c. à théThym fraishaché
4tassesLait 2%
Une pincée de muscade fraîchement râpée
1/2tasseParmesanrâpé
Instructions
Dans un grand bol, mélanger la courge musquée, les tomates, l’oignon et l’ail. Arroser d’huile et ajouter le persil, l’origan et les flocons de piment; mélanger pour bien enrober. Répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir au four à 220 °C (425 °F) pendant 25 minutes.
Déposer le chou, mélangé avec 2 mL (1/2 c. à thé) de sel et de poivre, sur le dessus de la préparation et faire rôtir pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.
Sauce béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et le thym; cuire en remuant pendant 1 minute. Ajouter graduellement le lait jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Cuire en remuant pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe; ajouter la muscade. Retirer du feu et incorporer le fromage; réserver.
À la cuillère, répartir 1/3 du mélange de courge musquée dans le fond d’un plat à cuisson de 1,5 L (8 po). Recouvrir avec 1/3 de la sauce béchamel. Répéter les étapes deux fois. Déposer sur une plaque de cuisson et cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré et bouillonne.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Lasagne à la courge musquée, aux tomates et au chou