Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 minute
Temps total 16 minutes
Yield 4 personnes

Ingrédients

  • 2 Betteraves sans les feuilles
  • 1 L Roquette
  • 2 Oranges pelées et tranchées
  • 60 mL Feta
  • 45 mL Huile d’olive
  • 30 mL Jus de citron
  • 5 mL Feuilles d’origan séché
  • 1 Gousse d’ail émincée
  • 1 mL Sel et la même quantité de poivre

Instructions

  • Envelopper les betteraves et rôtir au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres à la pointe d’un couteau. Laisser tiédir avant de peler et de couper chaque betterave en 8 tranches.
  • Disposer la roquette dans l’assiette et garnir des tranches d’oranges et de betteraves. Saupoudrer de féta.
  • Dans un petit bol, fouetter l’huile, le jus de citron, l’origan, l’ail, le sel et le poivre. Ajouter un filet sur la salade avant de servir.
Nutrition Facts
Salade de betteraves grillées à l’orange et à la féta
Calories
200
% Daily Value*
Fat
 
11
g
17
%
Lipides saturés
 
1.5
g
9
%
Carbohydrates
 
24
g
8
%
Fibres
 
4
g
17
%
Sucres
 
19
g
21
%
Protéines
 
3
g
6
%
Sodium
 
220
mg
10
%
Vitamine A
 
1500
IU
30
%
Vitamine C
 
49.5
mg
60
%
Calcium
 
100
mg
10
%
Fer
 
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette dévéloppé par Emily Richards

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