Ingrédients
- 2 Betteraves sans les feuilles
- 1 L Roquette
- 2 Oranges pelées et tranchées
- 60 mL Feta
- 45 mL Huile d’olive
- 30 mL Jus de citron
- 5 mL Feuilles d’origan séché
- 1 Gousse d’ail émincée
- 1 mL Sel et la même quantité de poivre
Instructions
- Envelopper les betteraves et rôtir au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres à la pointe d’un couteau. Laisser tiédir avant de peler et de couper chaque betterave en 8 tranches.
- Disposer la roquette dans l’assiette et garnir des tranches d’oranges et de betteraves. Saupoudrer de féta.
- Dans un petit bol, fouetter l’huile, le jus de citron, l’origan, l’ail, le sel et le poivre. Ajouter un filet sur la salade avant de servir.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Salade de betteraves grillées à l’orange et à la féta
Calories
200
% Daily Value*
Fat
11
g
17
%
Lipides saturés
1.5
g
9
%
Carbohydrates
24
g
8
%
Fibres
4
g
17
%
Sucres
19
g
21
%
Protéines
3
g
6
%
Sodium
220
mg
10
%
Vitamine A
1500
IU
30
%
Vitamine C
49.5
mg
60
%
Calcium
100
mg
10
%
Fer
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette dévéloppé par Emily Richards