Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Yield 8 tasses

Ingrédients

  • 1 tasse D’orge mondé ou perlé
  • 2 feuilles Laurier
  • 8 oz Dinde hachée
  • 1 c. à soupe D’huile de canola
  • 1 lb Aubergine hachée
  • 1/4 tasse Tomates séchées dans l’huile égouttées et finement hachées
  • 3 gousses D'ail émincées
  • 2 c. à thé Feuilles d’origan séchées
  • 1/4 c. à thé Sel et poivre
  • 3 tasses Feuilles de chou frisé hachées
  • 1 tasse Bouillon de légumes
  • 1 tasse Fromage feta léger émietté
  • 1/4 tasse Persil frais haché

Instructions

  • Dans une casserole d’eau bouillante, cuire l’orge et les feuilles de laurier environ 35 minutes jusqu’à tendre mais encore ferme. Égoutter et retirer les feuilles de laurier. Réserver.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, dorer la dinde. Retirer, verser dans un bol et garder au chaud. Verser l’huile dans la poêle et chauffer à feu moyen. Cuire l’aubergine, les tomates séchées, l’ail, l’origan, le sel et le poivre pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange commence à brunir. Ajouter le chou frisé et le bouillon. Cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le chou frisé soit flétri.
  • Ajouter l’orge et la dinde dans le mélange d’aubergine, avec le feta et le persil. Verser dans un plat à cuisson de 3 L (13 x 9 pouces). Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F) ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
Nutrition Facts
Casserole méditerranéenne d’aubergine et orge
Calories
190
% Daily Value*
Fat
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Carbohydrates
 
24
g
8
%
Fibres
 
6
g
25
%
Sucres
 
2
g
2
%
Protéines
 
11
g
22
%
Choléstérol
 
25
mg
8
%
Sodium
 
230
mg
10
%
Vitamine A
 
1000
IU
20
%
Vitamine C
 
20.6
mg
25
%
Calcium
 
40
mg
4
%
Fer
 
1.4
mg
8
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Conseil : Pour faire ce plat à l’avance, couvrir et cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C (350 °F) ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement fondu et que le mélange soit chaud.
Recette de Emily Richards

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