Recettes

Gratin aux légumes verts

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 0 commentaires
Print Recipe
Yield: 6-8 portions
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 30 minutes
Vous cherchez un nouveau plat d’accompagnement à servir aux Fêtes? Votre famille et vos amis se feront une joie de savourer ce gratin! Sa texture crémeuse le rend idéal pour accompagner vos viandes préférées ou pour le déguster avec un bon pain croûté.

Ingredients:

Instructions:

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les rapinis pendant environ 4 minutes. Bien égoutter et hacher; réserver.
  2. Dans une grande poêle profonde, faire chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’ail pendant 30 secondes. Ajouter le chou et les bettes à carde; cuire pendant 3 minutes en remuant de temps à autre. Ajouter les rapinis et les jeunes épinards ainsi que la moitié du sel et du poivre. Cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes verts aient ramolli et qu’ils soient tendres, mais fermes. Mettre dans une grande casserole graissée.
  3. Dans un bol, fouetter la crème, les œufs, le parmesan et le reste du sel et du poivre. Verser sur les légumes verts et saupoudrer de cheddar.
  4. Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré et bouillonne.
Informations nutritionnelles
Gratin aux légumes verts
Teneur par portion (96g)
Calories 200 Calories provenant des lipides 171
% valeur quotidienne*
Total lipides 19g 29%
Gras saturés 19g 95%
Cholestérol 95mg 32%
Sodium 270mg 11%
Total glucides 3g 1%
Fibres alimentaires 1g 4%
Sucres 1g
Protéines 5g 10%
Vitamine A 60%
Vitamine C 25%
Calcium 15%
Fer 6%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.
Tips & Notes:

Recette de Emily Richards

Vous pourriez aussi aimer...

Retourner au recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.