Ingrédients
- 1 c. à thé (15ml) de safran
- 5 tasses (1250ml) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
- ½ c. à thé (2.5ml) de sel
- 3 c. à soupe (45ml) d’huile d’olive
- 1 gros oignon coupé en dés
- 2 poivrons coupés en dés
- 2 branches de céleri coupées en dés
- 2 chapelets de saucisses chorizo tranchées ou hachées
- 4 gousses d’ail broyées
- 3 tomates coupées en dés
- 1 tasse (250ml) de courgette en dés
- 2 c. à thé (30ml) de paprika
- ½ c. à thé (2.5ml) de poivre noir
- 2 tasses (250ml) de riz arborio ou de riz « bomba »
- 1 tasse (250ml) de haricots verts tranchés
- 1 tasse (250ml tasse de pois
- 10 à 12 crevettes de taille moyenne à grosse
- ¼ tasse (60ml) de persil frais
Instructions
- Dans une casserole, faire infuser le safran dans le bouillon de poulet avec du sel et laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Faire chauffer une grande poêle ou une poêle à paella et y ajouter l’huile lorsqu’elle est suffisamment chaude. Faire revenir les oignons, les poivrons et le céleri.
- Ajouter la saucisse (tranchée ou hachée) et incorporer l’ail. Faire cuire le tout pendant 5 à 8 minutes à feu moyen-vif, en remuant fréquemment.
- Incorporer les tomates, les courgettes, le paprika et le poivre noir.
- Incorporer le riz, verser le bouillon infusé chauffé, puis porter à ébullition. Une fois l’ébullition atteinte, réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes (il n’est plus nécessaire de remuer à ce stade-ci).
- Ajouter les haricots verts, les petits pois et les crevettes et poursuivre la cuisson à couvert pendant encore 15 minutes. Retirer du feu et servir avec du persil frais.
Nutrition Facts
Paella facile remplie de légumes
Per
380 g
Calories
350
% Daily Value*
Fat
10
g
15
%
Lipides saturés
2.4
g
15
%
Carbohydrates
46
g
15
%
Fibres
5
g
21
%
Sucres
5
g
6
%
Protéines
15
g
30
%
Vitamine A
118
IU
2
%
Vitamine C
60
mg
73
%
Calcium
40
mg
4
%
Fer
2
mg
11
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette de Tamara Sarkisian, diététiste