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Paella facile remplie de légumes

La paella espagnole traditionnelle est souvent préparée avec du riz « bomba », mais cette recette fait appel à du riz arborio, qui est plus accessible et qui fonctionne tout aussi bien. Cette paella est également remplie de légumes pour un apport supplémentaire en fibres. Servez ce fabuleux plat et impressionnez vos invités.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Yield 8

Ingrédients

  • 1 c. à thé (15ml) de safran
  • 5 tasses (1250ml) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • ½ c. à thé (2.5ml) de sel
  • 3 c. à soupe (45ml) d’huile d’olive
  • 1 gros oignon coupé en dés
  • 2 poivrons coupés en dés
  • 2 branches de céleri coupées en dés
  • 2 chapelets de saucisses chorizo tranchées ou hachées
  • 4 gousses d’ail broyées
  • 3 tomates coupées en dés
  • 1 tasse (250ml) de courgette en dés
  • 2 c. à thé (30ml) de paprika
  • ½ c. à thé (2.5ml) de poivre noir
  • 2 tasses (250ml) de riz arborio ou de riz « bomba »
  • 1 tasse (250ml) de haricots verts tranchés
  • 1 tasse (250ml tasse de pois
  • 10 à 12 crevettes de taille moyenne à grosse
  • ¼ tasse (60ml) de persil frais

Instructions

  • Dans une casserole, faire infuser le safran dans le bouillon de poulet avec du sel et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  • Faire chauffer une grande poêle ou une poêle à paella et y ajouter l’huile lorsqu’elle est suffisamment chaude. Faire revenir les oignons, les poivrons et le céleri.
  • Ajouter la saucisse (tranchée ou hachée) et incorporer l’ail. Faire cuire le tout pendant 5 à 8 minutes à feu moyen-vif, en remuant fréquemment.
  • Incorporer les tomates, les courgettes, le paprika et le poivre noir.
  • Incorporer le riz, verser le bouillon infusé chauffé, puis porter à ébullition. Une fois l’ébullition atteinte, réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes (il n’est plus nécessaire de remuer à ce stade-ci).
  • Ajouter les haricots verts, les petits pois et les crevettes et poursuivre la cuisson à couvert pendant encore 15 minutes. Retirer du feu et servir avec du persil frais.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Paella facile remplie de légumes
Per
 
380 g
Calories
350
% Daily Value*
Fat
 
10
g
15
%
Lipides saturés
 
2.4
g
15
%
Carbohydrates
 
46
g
15
%
Fibres
 
5
g
21
%
Sucres
 
5
g
6
%
Protéines
 
15
g
30
%
Vitamine A
 
118
IU
2
%
Vitamine C
 
60
mg
73
%
Calcium
 
40
mg
4
%
Fer
 
2
mg
11
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette de Tamara Sarkisian, diététiste