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Poivrons farcis de lentilles, champignons et épinards

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Yield: 6 portions
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 50 minutes
Des poivrons de couleurs variées sont farcis de lentilles noires, de champignons, d’épinards, d’oignons rouges et plus encore, le tout dans une sauce aux tomates légèrement épicée et couvert de mozzarella. Parfait pour un repas végétarien complet ou en accompagnement!

Ingredients:

Instructions:

  1. Rincer abondamment et trier les lentilles au besoin. Faire bouillir les lentilles dans 500 ml (2 tasses) d’eau non salée pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée. Je les aime un peu fermes et non pâteuses. Égoutter les lentilles dans une passoire fine et les laisser refroidir.
  2. Entre-temps, faire sauter l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive dans un grand sautoir pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Ajouter les champignons et cuire jusqu’à tendreté.
  3. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F) et vaporiser une plaque de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po) d’enduit à cuisson. Réservez.
  4. Ajouter les épinards au mélange de champignons et cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ajouter les lentilles, la sauce aux tomates, les flocons de piments rouges, du sel et du poivre au goût. Cuire jusqu’à ce que tout soit bien chaud.
  5. Remplir chaque moitié de poivron de la farce aux lentilles et recouvrir de fromage. Mettre au four pendant 30 à 35 minutes à découvert pour un dessus doré ou couvert, puis faire griller si désiré pour que la garniture de fromage soit légèrement dorée. Servir immédiatement.
Informations nutritionnelles
Poivrons farcis de lentilles, champignons et épinards
Teneur par portion (123g)
Calories 170 Calories provenant des lipides 63
% valeur quotidienne*
Total lipides 7g 11%
Gras saturés 3g 15%
Cholestérol 10mg 3%
Sodium 310mg 13%
Total glucides 18g 6%
Fibres alimentaires 5g 20%
Sucres 4g
Protéines 11g 22%
Vitamine A 35%
Vitamine C 20%
Calcium 20%
Fer 10%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.
Tips & Notes:

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