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Salade croustillante aux betteraves rôties avec vinaigrette d’orange et de grains de pavot

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Yield: 6 portions
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 90 minutes
Cette garniture de salade fraîche et vive fait ressortir la douceur des betteraves et des oranges tout en exprimant la saveur fraîche du mélange à salade. Emballez la salade séparément de la garniture et emportez-la comme lunch au travail.

Ingredients:

Instructions:

  1. Laver les betteraves et les emballer dans une pellicule d’aluminium.
  2. Placer au four à 200 ?C (400 ?F) pendant environ 1 heure et 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau s’insère facilement dans les betteraves.
  3. Laisser refroidir jusqu’à ce qu’elles soient manipulables.
  4. Enlever la peau et trancher mince; réserver.
  5. Étendre le mélange à salade sur un plateau et saupoudrer d’oignon rouge, puis couvrir de betteraves.
  6. À l’aide d’un couteau de chef et d’un mouvement de va et vient, enlever la pelure et la membrane blanche des oranges et les découper entre les membranes en quartiers.
  7. Saupoudrer sur le mélange à salade; réserver.
  8. Garniture à l’orange et aux graines de pavot : Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile, le zeste d’orange et le jus d’orange, le vinaigre, la moutarde, le miel, l’ail et les graines de pavot. (Râper l’ail plutôt que l’écraser lui donne une texture plus lisse).
  9. Saupoudrer sur le mélange de salade et servir.
Informations nutritionnelles
Salade croustillante aux betteraves rôties avec vinaigrette d’orange et de grains de pavot
Teneur par portion
Calories 95 Calories provenant des lipides 36
% valeur quotidienne*
Total lipides 4g 6%
Gras saturés 0g 0%
Cholestérol 0mg 0%
Sodium 89mg 4%
Potassium 473mg 14%
Total glucides 15g 5%
Fibres alimentaires 4g 16%
Sucres 10g
Protéines 3g 6%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.
Tips & Notes:

Utilisez des gants de vinyle à utilisation unique pour nettoyer, peler et trancher les betteraves afin d’éviter de vous tacher les mains.

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