Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Yield 7 portions

Ingrédients

  • 1 botte de betteraves jaunes orange ou rouges avec leurs feuilles
  • Moitié d’une pomme de chou-fleur tranchée
  • 1 carotte tranchée
  • 2 tiges de céleri avec leurs feuilles tranchées
  • 6 gousses d’ail hachées
  • 50 ml jus d’orange
  • 10 ml poudre de cari
  • 2 ml chacun de cumin et de coriandre en poudre
  • 10 ml huile de canola
  • 1 oignon haché
  • 500 ml bouillon de légumes à faible teneur en sodium
  • 500 ml eau

Instructions

  • Couper les feuilles des betteraves, bien les laver.
  • En hacher suffisamment pour en avoir 1 L (4 tasses) et mettre de côté.
  • Éplucher les betteraves et les hacher.
  • Mélanger les betteraves, le chou-fleur, la carotte, le céleri et l’ail dans un bol.
  • Arroser avec le jus d’orange, la poudre de cari, de coriandre et de cumin pour enrober.
  • Étaler les légumes sur une lèchefrite recouverte de papier parchemin.
  • Rôtir dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et légèrement croustillants.
  • Dans une casserole, chauffer l’huile sur feu moyen et cuire l’oignon pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • Ajouter les feuilles de betterave et cuire pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient flétries.
  • Ajouter les légumes rôtis, le bouillon et l’eau. Amener à ébullition.
  • Laisser mijoter avec le couvercle pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croustillants.
Nutrition Facts
Soupe savoureuse de légumes rôtis
Amount per Serving
Calories
68
% Daily Value*
Fat
 
2
g
3
%
Sodium
 
220
mg
10
%
Potassium
 
414
mg
12
%
Carbohydrates
 
12
g
4
%
Fibre
 
3
g
13
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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