Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Yield 24 bouchées

Ingrédients

  • 3 Courgettes moyennes, coupées en deux dans le sens de la longueur
  • Sel et poivre au goût

Farce

  • 1 c. à soupe D'huile d'olive
  • 1 1/4 tasse Lentilles brunes, noires ou rouges
  • 1 1/4 tasse Quinoa
  • 1 c. à soupe Poudre de chili
  • 1/2 Poivron rouge coupés en dés
  • 1/2 Poivron jaune coupés en dés
  • 1 Tomate prune moyenne, épépinée et coupée en dés
  • 1/2 petit Oignon jaune coupé en dés
  • 1 gousse D'ail émincée
  • 3/4 tasse Salsa
  • 1/2 c. à thé Sel
  • 1/4 c. à thé Povre noir
  • 3/4 tasse Cheddar râpé 2 c. à soupe à réserver pour la farce
  • 1/3 tasse Coriandre fraîche (ou de persil frais), émincée

Instructions

  • Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  • Préparer les lentilles et le quinoa selon les instructions sur leur emballage.
  • Couper les courgettes en moitiés dans le sens de la longueur, puis en vider l’intérieur. Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin, puis les assaisonner avec du sel et du poivre. Cuire pendant 8 minutes, jusqu’à ce que les courgettes deviennent un peu tendres.
  • Entre-temps, chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une grande poêle à frire. Ajouter tous les ingrédients de la farce sauf le cheddar et la coriandre. Faire sauter pendant 5 ou 6 minutes, puis retirer du feu et incorporer le cheddar et la coriandre.
  • Sortir les courgettes du four, les garnir de la farce et y parsemer les 30 ml ( 2 c. à soupe) restants de cheddar. Cuire pendant 2 minutes supplémentaires jusqu’à ce que le cheddar soit fondu.
  • Sortir le tout du four, puis couper chaque bateau de courgette en quatre morceaux.
  • Servir immédiatement et savourer!

Tips & Notes

Recette de Taylor Stinson de The Girl on Bloor

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