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Soupe au poulet et au maïs asiatique
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Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Yield
4
portions
Ingrédients
3
épis de
maïs
frais cultivés dans votre région (environ 3 tasses ou 750 ml)
1
c. à soupe
d’huile de canola
6
cuisses de poulet
désossées et sans peau, coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
2
c. à soupe
d’ail
émincé
1
tasse
de carottes
tranchées, environ 3 de taille moyenne (coupées en diagonale)
1
tasse
champignons de Paris
tranchés, environ 3
3
oignons verts
tranchés (garder une partie des extrémités vertes comme garniture)
6
tasses
de bouillon de poulet
sans sel ajouté
1
c. à soupe
de sauce soja
à faible teneur en sel
2
c. à soupe
de maïs
de fécule
2
œufs
battus
Sel et poivre
au goût
Sriracha
(facultatif)
Instructions
Dans une grande casserole d’eau bouillante, faire bouillir les épis de maïs pendant 5 minutes.
Préparer les autres ingrédients pendant que le maïs bout.
Lorsque la cuisson du maïs est terminée, couper latéralement les grains et les mettre de côté.
Dans un faitout ou une marmite, chauffer l’huile de canola à feu moyen.
Cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 5 à 7 minutes.
Ajouter l’ail, les carottes, les champignons et l’oignon vert, et cuire 5 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition.
Dissoudre la fécule de maïs dans la sauce soja. Ajouter à la marmite et bien mélanger.
Ajouter le mélange d’œufs tout en brassant. Les œufs vont former des filaments en cuisant.
Ajouter le maïs et cuire pendant 2 minutes.
Rectifier au besoin le sel, poivre au goût.
Servir dans des bols. Garnir des parties vertes de l’oignon vert. Ajouter quelques gouttes de sauce forte sriracha si désiré.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Soupe au poulet et au maïs asiatique
Calories
394
% Daily Value*
Fat
16
g
25
%
Lipides saturés
3.5
g
22
%
Carbohydrates
27
g
9
%
Fibres
3
g
13
%
Sucres
7
g
8
%
Protéines
39
g
78
%
Choléstérol
305
mg
102
%
Sodium
392
mg
17
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette crée par Zannat Reza, 2014