Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 1 c. à thé D’huile de canola
  • 4 Oignons verts tranchés finement
  • 2 c. à thé Gingembre frais émincé
  • Une pincée de flocons de piments
  • 3 tasses Légumes verts chinois, comme du bok choy ou du brocoli chinois
  • 1 1/2 tasse Champignons tranchés finement
  • 5 tasses Bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe De miso
  • 1 tasse Tofu ferme en dés
  • 2 c. à soupe Sauce soja à teneur réduite en sodium
  • Sauce chili asiatique piquante facultatif

Instructions

  • Dans une marmite, faire chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les oignons, le gingembre et les flocons de piment pendant 1 minute pour les attendrir.
  • Incorporer les légumes verts et les champignons. Verser le bouillon de légumes et le miso; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais croquants.
  • Ajouter le tofu, la sauce soja et la sauce chili, le cas échéant; cuire pendant 5 minutes avant de servir.
Nutrition Facts
Soupe aux légumes verts chinois et aux champignons
Amount per Serving
Calories
80
% Daily Value*
Fat
 
3
g
5
%
Sodium
 
1110
mg
48
%
Carbohydrates
 
8
g
3
%
Fibre
 
1
g
4
%
Sucre
 
4
g
4
%
Protéines
 
6
g
12
%
Vitamine A
 
4000
IU
80
%
Vitamine C
 
49.5
mg
60
%
Calcium
 
150
mg
15
%
Fer
 
1.4
mg
8
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tips & Notes

Recette de Emily Richards

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