Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 3 tasses Tomates mûres (environ 3 tomates), hachées
  • 2 c. à soupe D'huile d'olive extra-vierge
  • 2 c. à thé Thym frais haché
  • 2 gousses D'ail émincées
  • 1/4 c. à thé ce sel et la même quantité de poivre fraîchement moulu
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 feuille De pâte feuilletée

Instructions

  • Dans un moule à gâteau rond de 9 pouces (23 cm), mélangez les tomates, l’huile, le thym, l’ail, le sel et le poivre. Rôtir au four à 220 °C (425 °F) pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et commencent à dorer. Incorporer le vinaigre et laisser tiédir légèrement.
  • Dérouler la pâte feuilletée et la déposer sur les tomates, puis tailler à la forme du moule au besoin. Remettre au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et gonflée. Laisser tiédir dans le moule pendant environ 10 minutes avant de transférer dans une grande assiette et de servir.
Nutrition Facts
Tarte Tatin aux tomates
Amount per Serving
Calories
80
% Daily Value*
Fat
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
0.5
g
3
%
Sodium
 
125
mg
5
%
Carbohydrates
 
6
g
2
%
Fibre
 
1
g
4
%
Sucre
 
4
g
4
%
Protéines
 
1
g
2
%
Vitamine A
 
1000
IU
20
%
Vitamine C
 
20.6
mg
25
%
Calcium
 
20
mg
2
%
Fer
 
0.4
mg
2
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tips & Notes

Conseil : Pour davantage de pâte et moins de tomates, vous n’avez qu’à réduire la quantité de tomates à 500 mL (2 tasses).
Recette de Emily Richards

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