Ingrédients
- 3 tasses Tomates mûres (environ 3 tomates), hachées
- 2 c. à soupe D'huile d'olive extra-vierge
- 2 c. à thé Thym frais haché
- 2 gousses D'ail émincées
- 1/4 c. à thé De sel et la même quantité de poivre fraîchement moulu
- 2 c. à soupe De vinaigre balsamique blanc
- 1 feuille De pâte feuilletée
Instructions
- Dans un moule à gâteau rond de 9 pouces (23 cm), mélangez les tomates, l’huile, le thym, l’ail, le sel et le poivre. Rôtir au four à 220 °C (425 °F) pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et commencent à dorer. Incorporer le vinaigre et laisser tiédir légèrement.
- Dérouler la pâte feuilletée et la déposer sur les tomates, puis tailler à la forme du moule au besoin. Remettre au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et gonflée. Laisser tiédir dans le moule pendant environ 10 minutes avant de transférer dans une grande assiette et de servir.
Nutrition Facts
Tarte Tatin aux tomates
Per
155 g
Calories
110
% Daily Value*
Fat
8
g
12
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Carbohydrates
8
g
3
%
Fibres
2
g
8
%
Sucres
5
g
6
%
Protéines
2
g
4
%
Sodium
160
mg
7
%
Potassium
339
mg
10
%
Vitamine A
1000
IU
20
%
Vitamine C
20.6
mg
25
%
Calcium
20
mg
2
%
Fer
1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Conseil : Pour davantage de pâte et moins de tomates, vous n’avez qu’à réduire la quantité de tomates à 500 mL (2 tasses).
Recette de Emily Richards