Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 1 c. à soupe D'huile d'olive extra-vierge
  • 2 tasses Courge hachée (ou citrouille)
  • 2 Échalotes hachées
  • 3 gousses D'ail émincées
  • 3/4 tasse Bouillon de légumes
  • 2 tasse Persil frais haché
  • 1/4 c. à thé Flocons de piment
  • 1 emballage Gnocchis de pomme de terre frais ou surgelés
  • 1/3 tasse D'asiago râpé

Instructions

  • Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter la courge, les échalotes et l’ail; cuire en remuant pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les échalotes commencent à ramollir. Incorporer le bouillon et les flocons de piment. Porter à ébullition; couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre, mais ferme. Ajouter la sauce pour pâtes et 30 mL (2 c. à soupe) de persil; couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les gnocchis pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. À l’aide d’une cuillère à rainures ou d’un petit tamis, retirer les gnocchis et les ajouter dans la poêle avec la sauce. Incorporer doucement pour bien mélanger et saupoudrer de fromage et du reste du persil avant de servir.
Nutrition Facts
Gnocchis à la courge
Amount per Serving
Calories
380
% Daily Value*
Fat
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
1.5
g
9
%
Choléstérol
 
10
mg
3
%
Sodium
 
970
mg
42
%
Carbohydrates
 
69
g
23
%
Fibre
 
7
g
29
%
Sucre
 
15
g
17
%
Protéines
 
10
g
20
%
Vitamine A
 
8000
IU
160
%
Vitamine C
 
33
mg
40
%
Calcium
 
80
mg
8
%
Fer
 
2.7
mg
15
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tips & Notes

Recette de Emily Richards

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