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Strata aux poivrons et aux oignons

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Yield: 4 portions
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 45 minutes
Ce délicieux plat débordant d’oignons Vidalia doux et de poivrons pour le déjeuner ou le brunch peut être préparé à l’avance pour être cuit le matin.

Ingredients:

  • 1 Oignon vidalia coupé
  • 1/2 Poivron rouge coupé à la verticale
  • 1/2 Poivron vert coupé à la verticale
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 4 gros œufs
  • 4 blancs d’œuf
  • 1/2 tasse de lait sans matières grasses
  • 2 ml de poivre noir moulu
  • Enduit à cuisson
  • 4-6 tranches de pain à grains entiers sec ou grillé, en cubes
  • 1/2 tasse de mélange de fromage italien faible en gras
  • 10-11 Tomates cerises ou 2 petites tomates de serre
  • 1 gousse d’ail

Instructions:

  1. Placer la grille au milieu du four et préchauffer à 180 °C (350 °F).
  2. Couper l’oignon Vidalia en tranches à la verticale; réserver environ 1/4 de l’oignon. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive de 10 pouces.
  3. Faire sauter les tranches d’oignon et de poivrons pendant 5 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et qu’elles commencent à brunir.
  4. Retirer du feu. Battre les œufs, le lait et les piments dans un grand bol, puis réserver. Vaporiser de l’enduit à cuisson dans un plat à cuisson de 8 po ou de 9 po (carré ou rond). Placer les cubes de pain au fond du plat.
  5. Saupoudrer de fromage râpé. Ajouter les légumes sautés et verser le mélange d’œufs. Cuire à découvert pendant 45 minutes, jusqu’à ce que le mélange ait figé.
  6. Pendant la cuisson, préparer la salsa en coupant les tomates, l’ail et le reste d’oignon Vidalia en dés et en mélangeant le tout. Donne 4 portions.
Informations nutritionnelles
Strata aux poivrons et aux oignons
Teneur par portion
Calories 240 Calories provenant des lipides 81
% valeur quotidienne*
Total lipides 9g 14%
Gras saturés 3g 15%
Cholestérol 190mg 63%
Total glucides 22g 7%
Protéines 18g 36%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.

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