Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 3 tasses chaque de fleurons hachés de brocoli et de chou-fleur
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 2 c. à thé de feuilles de thym frais hachées, divisées
  • 1/2 c. à thé de sel, divisé
  • 1/4 c. à thé de poivre fraîchement moulu divisé
  • 4 œufs
  • 1 1/4 tasse de lait
  • 1 c. à soupe de farine tout usage
  • 1/2 tasse de fromage gruyère ou cheddar fort râpé

Instructions

  • Dans un bol, mélanger le brocoli, le chou-fleur, l’huile, l’ail, 5 ml (1 c. à thé) de thym et la moitié de sel et de poivre. Étendre sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Faire rôtir dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement dorés.
  • Fouetter les œufs, le lait, la farine et le reste du thym, du sel et du poivre.
  • Étendre les légumes rôtis dans une assiette à tarte de 23 cm (9 pouces) vaporisée d’un enduit à cuisson. Verser le mélange d’œufs, puis saupoudrer de fromage.
  • Cuire dans un four préchauffé à 190 °C (375 °F) pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Nutrition Facts
Quiche sans croûte au brocoli et chou-fleur rôtis
Amount per Serving
Calories
200
% Daily Value*
Fat
 
12
g
18
%
Lipides saturés
 
5
g
31
%
Choléstérol
 
135
mg
45
%
Sodium
 
450
mg
20
%
Carbohydrates
 
11
g
4
%
Fibre
 
3
g
13
%
Sucre
 
4
g
4
%
Protéines
 
13
g
26
%
Vitamine A
 
1750
IU
35
%
Vitamine C
 
99
mg
120
%
Calcium
 
250
mg
25
%
Fer
 
1.4
mg
8
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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