Ingrédients
- 3 c. à soupe D’huile de canola divisés
- 1 Poireau seulement les parties blanches et vert pâle, haché finement
- 3 gousses D'ail émincées
- 2 Carottes râpées
- 1 boîte Pois chiches sans sel ajouté, égouttés et rincés
- 1/2 tasse Bouillon de légumes faible en sodium
- 1 Oeuf
- 3/4 tasse Chapelure nature
- Une pincée Sel et une pincée de poivre fraîchement moulu
Salsa aux tomates raisins
- 1 tasse Tomates raisins coupées en deux
- 2 c. à soupe Persil haché
- 1 Oignon vert haché
- 1 petite Gousse d'ail émincée
- Une pincée Sel et une pincée de poivre fraîchement moulu
- 1 c. à soupe Vinaigre de cidre
Instructions
Salsa aux tomates raisins
- Dans un bol, mélanger les tomates, le persil, l’oignon, l’ail, le sel et le poivre. Arroser de vinaigre, réserver.
- Chauffer 15 mL (1 c. à soupe) de l’huile dans une grande casserole antiadhésive à feu moyen. Cuire les carottes, le poireau et l’ail pendant 6 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les pois chiches et le bouillon; couvrir et cuire durant 3 minutes ou jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé. Réduire le mélange en purée à l’aide d’un pilon à purée; laisser refroidir un peu.
- Mettre le mélange de pois chiches dans un bol et ajouter l’œuf, la chapelure, le sel et le poivre. Façonner 6 boulettes.
- Faire chauffer le reste d’huile dans une casserole et faire frire les galettes pendant environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servir avec la salsa aux tomates raisins.
Nutrition Facts
Burgers aux pois chiches et aux carottes
Per
195 g
Calories
190
% Daily Value*
Fat
10
g
15
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Carbohydrates
27
g
9
%
Fibres
6
g
25
%
Sucres
3
g
3
%
Protéines
8
g
16
%
Choléstérol
25
mg
8
%
Sodium
700
mg
30
%
Vitamine A
3500
IU
70
%
Vitamine C
12.4
mg
15
%
Calcium
80
mg
8
%
Fer
2.7
mg
15
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette de Emily Richards