Il peut être difficile d’avoir envie de savourer un burger végétarien lorsqu’on aime les couleurs et les saveurs. Eh bien, ces burgers regorgent de couleurs et de saveurs, tant et si bien que le pain n’est même pas nécessaire! Cette explosion de fraîcheur et de tomates raisins vient équilibrer ces galettes en un tournemain.
1Poireauseulement les parties blanches et vert pâle, haché finement
3goussesD'ailémincées
2Carottesrâpées
1boîte Pois chichessans sel ajouté, égouttés et rincés
1/2tasseBouillon de légumesfaible en sodium
1Oeuf
3/4tasseChapelure nature
Une pincéeSel et une pincée de poivre fraîchement moulu
Salsa aux tomates raisins
1tasseTomates raisinscoupées en deux
2c. à soupePersilhaché
1Oignon verthaché
1petiteGousse d'ailémincée
Une pincéeSel et une pincée de poivre fraîchement moulu
1c. à soupeVinaigre de cidre
Instructions
Salsa aux tomates raisins
Dans un bol, mélanger les tomates, le persil, l’oignon, l’ail, le sel et le poivre. Arroser de vinaigre, réserver.
Chauffer 15 mL (1 c. à soupe) de l’huile dans une grande casserole antiadhésive à feu moyen. Cuire les carottes, le poireau et l’ail pendant 6 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les pois chiches et le bouillon; couvrir et cuire durant 3 minutes ou jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé. Réduire le mélange en purée à l’aide d’un pilon à purée; laisser refroidir un peu.
Mettre le mélange de pois chiches dans un bol et ajouter l’œuf, la chapelure, le sel et le poivre. Façonner 6 boulettes.
Faire chauffer le reste d’huile dans une casserole et faire frire les galettes pendant environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servir avec la salsa aux tomates raisins.