3tasseschaque de fleurons hachés de brocoli et de chou-fleur
1c. à souped’huile d’olive extra vierge
1goussed’ail émincée
2c. à théde feuilles de thym frais hachées, divisées
1/2c. à théde sel, divisé
1/4c. à théde poivre fraîchement mouludivisé
4œufs
1 1/4tassede lait
1c. à soupede farine tout usage
1/2tassede fromage gruyère ou cheddar fort râpé
Instructions
Dans un bol, mélanger le brocoli, le chou-fleur, l’huile, l’ail, 5 ml (1 c. à thé) de thym et la moitié de sel et de poivre. Étendre sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Faire rôtir dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement dorés.
Fouetter les œufs, le lait, la farine et le reste du thym, du sel et du poivre.
Étendre les légumes rôtis dans une assiette à tarte de 23 cm (9 pouces) vaporisée d’un enduit à cuisson. Verser le mélange d’œufs, puis saupoudrer de fromage.
Cuire dans un four préchauffé à 190 °C (375 °F) pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.