Ingrédients
- 1 botte Asperges parées
- 15 ml huile de sésame
- 500 g edamames écossés
- 30 ml De jus de citron
- 15 ml d’huile de canola
- 1 petite gousse d’ail émincée
- 2 ml sel
- 15 ml de graines de sésame grillées
Instructions
- Mélanger les asperges et l’huile de sésame. Placer sur un barbecue graissé préchauffé à feu moyen. Griller en retournant à l’occasion pendant 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais fermes et dorées. Retirer du feu, placer sur une planche à découper et couper; réserver.
- Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les edamames pendant 5 minutes. Égoutter et placer les edamames dans un grand bol; ajouter les asperges.
- Fouetter le jus de citron, l’huile, l’ail et le sel, puis verser un filet sur le mélange d’asperges. Mélanger pour enrober. Saupoudrer des graines de sésame avant de servir.
Nutrition Facts
Salade d’edamames et d’asperges
Amount per Serving
Calories
170
% Daily Value*
Fat
11
g
17
%
Lipides saturés
1.5
g
9
%
Sodium
200
mg
9
%
Carbohydrates
7
g
2
%
Fibre
2
g
8
%
Sucre
2
g
2
%
Protéines
12
g
24
%
Vitamine A
400
IU
8
%
Vitamine C
16.5
mg
20
%
Calcium
60
mg
6
%
Fer
1.8
mg
10
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Tips & Notes
Développé par Emily Richards