Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 5 tasse choux de Bruxelles BCfresh ou autre, râpés (environ 750 g ou1,5 lb)
  • 1 lb poulet désosséet sans peau
  • 3 c. à table huile d'olive
  • 1 c. à table sauce Worcestershire
  • 1/2 c. à thé zeste de citron fraîchement râpé
  • 1/4 c. à thé sel
  • 1/4 c. à thé poivre
  • 1/4 c. à thé origan séché
  • 8 tranches pain baguette épaisseurd’environ 1 cm ou 1/2 po chacune
  • 4 tranches épaisses bacon fumé cuit et haché
  • 1/4 tasse parmesan râpé
  • Quartier de citron

Vinaigrette César 

  • 1/4 tasse mayonnaise
  • 2 c. à table jus de citron frais
  • 1 c. à table huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à thé moutarde de Dijon
  • 2 anchois haché finement
  • 2 gousses ail émincées
  • 1/4 c. à thé sel
  • 1/4 c. à thé poivre

Instructions

  • Préchauffer le gril à feu moyen; bien graisser la grille.Mélanger le poulet avec 30 ml (2 c. à table) d’huile, la sauceWorcestershire, le zeste de citron, le sel, le poivre et l’origan; laissermariner pendant 10 minutes.
  • Faire griller le poulet pendant 8 à 10 minutes dechaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et présente des marquesapparentes. Badigeonner les tranches de baguette avec le reste de l’huile;faire griller pendant 1 minute de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ellesprésentent des marques apparentes. Couper en quatre pour faire des croûtons.
  • Ajouter les choux de Bruxelles dans un grand bol;mélanger avec la vinaigrette César jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés.Couper le poulet en tranches et le mélanger à la salade avec le bacon, lescroûtons et le parmesan. Servir avec les quartiers de citron.

Vinaigrette César 

  •  À l’aide d’un fouet, mélanger la mayonnaise,le jus de citron, l’huile, la moutarde, les anchois, l’ail, le sel et le poivrejusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Nutrition Facts
Salade César au poulet et aux choux de Bruxelles BCfresh
Per
 
230 g
Calories
200
% Daily Value*
Fat
 
8.5
g
13
%
Lipides saturés
 
0.5
g
3
%
Carbohydrates
 
9
g
3
%
Fibres
 
3
g
13
%
Sucres
 
1
g
1
%
Protéines
 
24
g
48
%
Choléstérol
 
60
mg
20
%
Sodium
 
270
mg
12
%
Vitamine A
 
750
IU
15
%
Vitamine C
 
107.3
mg
130
%
Calcium
 
60
mg
6
%
Fer
 
1.4
mg
8
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Râper rapidement les choux de Bruxelles dans le robot de cuisine à l’aide de la lame tranchante.
Recette de BCfresh

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