5tassechoux de Bruxelles BCfresh ou autre, râpés (environ 750 g ou1,5 lb)
1lbpouletdésosséet sans peau
3c. à tablehuile d'olive
1c. à tablesauce Worcestershire
1/2c. à thézeste de citronfraîchement râpé
1/4c. à thésel
1/4c. à thépoivre
1/4c. à théoriganséché
8tranchespain baguetteépaisseurd’environ 1 cm ou 1/2 po chacune
4tranches épaisses bacon fumécuit et haché
1/4tasseparmesanrâpé
Quartier de citron
Vinaigrette César
1/4tassemayonnaise
2c. à tablejus de citronfrais
1c. à tablehuile d'olive extra vierge
1c. à thémoutarde de Dijon
2anchoishaché finement
2goussesailémincées
1/4c. à thésel
1/4c. à thépoivre
Instructions
Préchauffer le gril à feu moyen; bien graisser la grille.Mélanger le poulet avec 30 ml (2 c. à table) d’huile, la sauceWorcestershire, le zeste de citron, le sel, le poivre et l’origan; laissermariner pendant 10 minutes.
Faire griller le poulet pendant 8 à 10 minutes dechaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et présente des marquesapparentes. Badigeonner les tranches de baguette avec le reste de l’huile;faire griller pendant 1 minute de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ellesprésentent des marques apparentes. Couper en quatre pour faire des croûtons.
Ajouter les choux de Bruxelles dans un grand bol;mélanger avec la vinaigrette César jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés.Couper le poulet en tranches et le mélanger à la salade avec le bacon, lescroûtons et le parmesan. Servir avec les quartiers de citron.
Vinaigrette César
À l’aide d’un fouet, mélanger la mayonnaise,le jus de citron, l’huile, la moutarde, les anchois, l’ail, le sel et le poivrejusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Salade César au poulet et aux choux de Bruxelles BCfresh
Per
230 g
Calories
200
% Daily Value*
Fat
8.5
g
13
%
Lipides saturés
0.5
g
3
%
Carbohydrates
9
g
3
%
Fibres
3
g
13
%
Sucres
1
g
1
%
Protéines
24
g
48
%
Choléstérol
60
mg
20
%
Sodium
270
mg
12
%
Vitamine A
750
IU
15
%
Vitamine C
107.3
mg
130
%
Calcium
60
mg
6
%
Fer
1.4
mg
8
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Râper rapidement les choux de Bruxelles dans le robot de cuisine à l’aide de la lame tranchante.Recette de BCfresh