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Salade César au poulet et aux choux de Bruxelles BCfresh

Les choux de Bruxelles râpés ajoutent une touche saine etsavoureuse à cette salade classique.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 5 tasse choux de Bruxelles BCfresh ou autre, râpés (environ 750 g ou1,5 lb)
  • 1 lb poulet désosséet sans peau
  • 3 c. à table huile d'olive
  • 1 c. à table sauce Worcestershire
  • 1/2 c. à thé zeste de citron fraîchement râpé
  • 1/4 c. à thé sel
  • 1/4 c. à thé poivre
  • 1/4 c. à thé origan séché
  • 8 tranches pain baguette épaisseurd’environ 1 cm ou 1/2 po chacune
  • 4 tranches épaisses bacon fumé cuit et haché
  • 1/4 tasse parmesan râpé
  • Quartier de citron

Vinaigrette César 

  • 1/4 tasse mayonnaise
  • 2 c. à table jus de citron frais
  • 1 c. à table huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à thé moutarde de Dijon
  • 2 anchois haché finement
  • 2 gousses ail émincées
  • 1/4 c. à thé sel
  • 1/4 c. à thé poivre

Instructions

  • Préchauffer le gril à feu moyen; bien graisser la grille.Mélanger le poulet avec 30 ml (2 c. à table) d’huile, la sauceWorcestershire, le zeste de citron, le sel, le poivre et l’origan; laissermariner pendant 10 minutes.
  • Faire griller le poulet pendant 8 à 10 minutes dechaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et présente des marquesapparentes. Badigeonner les tranches de baguette avec le reste de l’huile;faire griller pendant 1 minute de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ellesprésentent des marques apparentes. Couper en quatre pour faire des croûtons.
  • Ajouter les choux de Bruxelles dans un grand bol;mélanger avec la vinaigrette César jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés.Couper le poulet en tranches et le mélanger à la salade avec le bacon, lescroûtons et le parmesan. Servir avec les quartiers de citron.

Vinaigrette César 

  •  À l’aide d’un fouet, mélanger la mayonnaise,le jus de citron, l’huile, la moutarde, les anchois, l’ail, le sel et le poivrejusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Salade César au poulet et aux choux de Bruxelles BCfresh
Per
 
230 g
Calories
200
% Daily Value*
Fat
 
8.5
g
13
%
Lipides saturés
 
0.5
g
3
%
Carbohydrates
 
9
g
3
%
Fibres
 
3
g
13
%
Sucres
 
1
g
1
%
Protéines
 
24
g
48
%
Choléstérol
 
60
mg
20
%
Sodium
 
270
mg
12
%
Vitamine A
 
750
IU
15
%
Vitamine C
 
107.3
mg
130
%
Calcium
 
60
mg
6
%
Fer
 
1.4
mg
8
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Râper rapidement les choux de Bruxelles dans le robot de cuisine à l’aide de la lame tranchante.
Recette de BCfresh