Temps de préparation 24 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 54 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 500 ml de couscous de blé entier
  • 1 Aubergine tranchée en rondelles
  • 2 Courgettes tranchées dans le sens de la longueur
  • 1 Petit oignon rouge tranché en rondelles
  • 1 Poivron rouge sans son cœur et coupé en moitiés
  • 15 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 45 ml de vinaigre de vin rouge
  • 1 ml de poivre
  • 2 gousses d’ail
  • Une pincée de sucre
  • 125 ml de persil haché

Poulet

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 30 ml de vinaigre de vin rouge
  • 15 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 2 gousses d’ail émincées

Instructions

  • Pour le poulet : Mettre le poulet entre deux pellicules de plastique, puis l’aplatir avec un attendrisseur ou le bas d’une casserole lourde jusqu’à ce qu’il fasse 5 mm (1/4 po) d’épaisseur
  • Dans un bol, mélanger le vinaigre, l’huile, l’ail, le sel et le poivre
  • Ajouter le poulet et le retourner dans le mélange afin de l’enduire
  • Recouvrir le plat et le laisser réfrigérer pendant 24 heures au maximum
  • Entre temps, dans une casserole de taille moyenne, faire bouillir 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de légumes à faible teneur en sodium ou d’eau
  • Incorporer le couscous
  • Retirer du feu
  • Recouvrir et laisser reposer pendant 5 minutes
  • Remuer un peu à l’aide d’une fourchette
  • Graisser le barbecue, puis y faire griller les légumes à feu moyen
  • Refermer le couvercle et les laisser griller en les retournant jusqu’à ce qu’ils soient tendres, ce qui devrait prendre environ 8 minutes
  • Couper les légumes en morceaux de 2,5 cm (1 po) et les mettre dans le couscous
  • Dans un petit bol, battre au fouet l’huile, le vinaigre, le poivre, l’ail et le sucre
  • Mettre le mélange dans le couscous et bien remuer
  • Mettre la marinade du poulet de côté, puis faire cuire la viande sur le barbecue graissé à feu moyen
  • Badigeonner un peu de marinade sur la viande
  • Retourner le poulet et badigeonner du reste de marinade
  • Laisser griller jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose à l’intérieur, ce qui devrait prendre environ 4 minutes
Nutrition Facts
Poulet grillé avec Couscous aux légumes
Amount per Serving
Calories
536
% Daily Value*
Fat
 
12
g
18
%
Lipides saturés
 
2
g
13
%
Sodium
 
390
mg
17
%
Carbohydrates
 
58
g
19
%
Fibre
 
11
g
46
%
Sucre
 
9
g
10
%
Protéines
 
50
g
100
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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