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Poulet grillé avec Couscous aux légumes

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Yield: 4 portions
Prep Time: 24 heures
Cook Time: 30 minutes
Le couscous de blé entier est une solution rapide, certes, mais il est aussi sain et délicieux.

Ingredients:

  • 500 ml de couscous de blé entier
  • 1 Aubergine tranchée en rondelles
  • 2 Courgettes tranchées dans le sens de la longueur
  • 1 Petit oignon rouge tranché en rondelles
  • 1 Poivron rouge sans son cœur et coupé en moitiés
  • 15 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 45 ml de vinaigre de vin rouge
  • 1 ml de poivre
  • 2 gousses d’ail
  • Une pincée de sucre
  • 125 ml de persil haché
  • Poulet
  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 30 ml de vinaigre de vin rouge
  • 15 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 2 gousses d’ail émincées

Instructions:

  1. Pour le poulet : Mettre le poulet entre deux pellicules de plastique, puis l’aplatir avec un attendrisseur ou le bas d’une casserole lourde jusqu’à ce qu’il fasse 5 mm (1/4 po) d’épaisseur
  2. Dans un bol, mélanger le vinaigre, l’huile, l’ail, le sel et le poivre
  3. Ajouter le poulet et le retourner dans le mélange afin de l’enduire
  4. Recouvrir le plat et le laisser réfrigérer pendant 24 heures au maximum
  5. Entre temps, dans une casserole de taille moyenne, faire bouillir 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de légumes à faible teneur en sodium ou d’eau
  6. Incorporer le couscous
  7. Retirer du feu
  8. Recouvrir et laisser reposer pendant 5 minutes
  9. Remuer un peu à l’aide d’une fourchette
  10. Graisser le barbecue, puis y faire griller les légumes à feu moyen
  11. Refermer le couvercle et les laisser griller en les retournant jusqu’à ce qu’ils soient tendres, ce qui devrait prendre environ 8 minutes
  12. Couper les légumes en morceaux de 2,5 cm (1 po) et les mettre dans le couscous
  13. Dans un petit bol, battre au fouet l’huile, le vinaigre, le poivre, l’ail et le sucre
  14. Mettre le mélange dans le couscous et bien remuer
  15. Mettre la marinade du poulet de côté, puis faire cuire la viande sur le barbecue graissé à feu moyen
  16. Badigeonner un peu de marinade sur la viande
  17. Retourner le poulet et badigeonner du reste de marinade
  18. Laisser griller jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose à l’intérieur, ce qui devrait prendre environ 4 minutes
Informations nutritionnelles
Poulet grillé avec Couscous aux légumes
Teneur par portion
Calories 536 Calories provenant des lipides 108
% valeur quotidienne*
Total lipides 12g 18%
Gras saturés 2g 10%
Sodium 390mg 16%
Total glucides 58g 19%
Fibres alimentaires 11g 44%
Sucres 9g
Protéines 50g 100%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.

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