- Pour le poulet : Mettre le poulet entre deux pellicules de plastique, puis l’aplatir avec un attendrisseur ou le bas d’une casserole lourde jusqu’à ce qu’il fasse 5 mm (1/4 po) d’épaisseur 
- Dans un bol, mélanger le vinaigre, l’huile, l’ail, le sel et le poivre 
- Ajouter le poulet et le retourner dans le mélange afin de l’enduire 
- Recouvrir le plat et le laisser réfrigérer pendant 24 heures au maximum 
- Entre temps, dans une casserole de taille moyenne, faire bouillir 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de légumes à faible teneur en sodium ou d’eau 
- Incorporer le couscous 
- Retirer du feu 
- Recouvrir et laisser reposer pendant 5 minutes 
- Remuer un peu à l’aide d’une fourchette 
- Graisser le barbecue, puis y faire griller les légumes à feu moyen 
- Refermer le couvercle et les laisser griller en les retournant jusqu’à ce qu’ils soient tendres, ce qui devrait prendre environ 8 minutes 
- Couper les légumes en morceaux de 2,5 cm (1 po) et les mettre dans le couscous 
- Dans un petit bol, battre au fouet l’huile, le vinaigre, le poivre, l’ail, le sucre et le persil 
- Mettre le mélange dans le couscous et bien remuer 
- Mettre la marinade du poulet de côté, puis faire cuire la viande sur le barbecue graissé à feu moyen 
- Badigeonner un peu de marinade sur la viande 
- Retourner le poulet et badigeonner du reste de marinade 
- Laisser griller jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose à l’intérieur, ce qui devrait prendre environ 4 minutes