Ingrédients
- 4 Panais pelés et hachés
- 2 Patates douces pelées et hachées
- 2 c. à soupe Beurre
- 2 c. à soupe Persil frais haché
- 1/2 c. à thé Sel
- 2 c. à thé D'huile de Canola
- 1 paquet Dinde hachée 450 g
- 1 Oignon haché finement
- 2 gousses D'ail émincées
- 1 1/2 c. à thé D’assaisonnements à l’italienne
- 1/2 c. à thé Poivre
- 2 c. à table Farine tout usage
- 1 1/2 tasse Bouillon de légumes ou de poulet
- 1/2 tasse Petits pois et la même quantité de grains de maïs
Instructions
- Dans une grande casserole, amener le panais et les patates douces à ébullition. Faire bouillir pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Bien égoutter et remettre dans la casserole. Réduire en purée et ajouter le beurre, le persil et la moitié du sel.
- Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter la dinde, l’oignon, l’ail, les assaisonnements à l’italienne, le poivre et le reste du sel; cuire pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que la dinde ne soit plus rose. Ajouter la farine. Ajouter le bouillon et faire mijoter jusqu’à ce que le mélange épaississe. Verser dans un plat à cuisson de 1,5 L (8 po). Garnir de pois et de maïs.
- À l’aide d’une cuillère, déposer la purée de légumes et l’étendre pour bien recouvrir le mélange. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré et que le dessous bouillonne. Laisser tiédir légèrement avant de servir.
Nutrition Facts
Tarte au panais et aux patates douces
Per
382 g
Calories
410
% Daily Value*
Fat
16
g
25
%
Lipides saturés
6
g
38
%
Carbohydrates
39
g
13
%
Fibres
7
g
29
%
Sucres
10
g
11
%
Protéines
29
g
58
%
Choléstérol
95
mg
32
%
Sodium
440
mg
19
%
Vitamine A
13500
IU
270
%
Vitamine C
28.9
mg
35
%
Calcium
100
mg
10
%
Fer
2.7
mg
15
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette de Emily Richards