Ingrédients
- 2 grosses Pommes de terre jaunes
- 1/2 Oignon coupé en petits dés
- 1 c. à soupe thym frais haché
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe huile végétale
- sel et poivre au goût
Instructions
- Préchauffer le four à 400 0F.
- Râper les pommes de terre dans un bol; ajouter les morceaux d’oignon, le thym et les œufs. Assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger.
- Former des ronds plats d’environ 1,5 po avec la pâte. Assaisonner de sel et de poivre et mettre au réfrigérateur.
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Déposer les galettes dans la poêle chaude et faire cuire de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Retirer les galettes de la poêle et déposer sur une assiette.
Nutrition Facts
Galettes de pommes de terre de l’Île
Amount per Serving
Calories
150
% Daily Value*
Fat
9
g
14
%
Lipides saturés
1.5
g
9
%
Choléstérol
95
mg
32
%
Sodium
135
mg
6
%
Carbohydrates
15
g
5
%
Fibre
2
g
8
%
Sucre
3
g
3
%
Protéines
5
g
10
%
Vitamine A
200
IU
4
%
Vitamine C
20.6
mg
25
%
Calcium
40
mg
4
%
Fer
1.1
mg
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Tips & Notes
On peut garnir les galettes de plusieurs combinaisons d’ingrédients :
- porc effiloché et cheddar
- moules à la vapeur et bruschetta
- saumon fumé, crème fraîche et câpres
- homard et sauce béarnaise
- épinards flétris, tomates et fromage de chèvre