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Galettes de pommes de terre de l’Île

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Yield: 4 portions
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 10 minutes

Ingredients:

Instructions:

  1. Préchauffer le four à 400 0F.
  2. Râper les pommes de terre dans un bol; ajouter les morceaux d’oignon, le thym et les œufs. Assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger.
  3. Former des ronds plats d’environ 1,5 po avec la pâte. Assaisonner de sel et de poivre et mettre au réfrigérateur.
  4. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Déposer les galettes dans la poêle chaude et faire cuire de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Retirer les galettes de la poêle et déposer sur une assiette.
Informations nutritionnelles
Galettes de pommes de terre de l’Île
Teneur par portion
Calories 150 Calories provenant des lipides 81
% valeur quotidienne*
Total lipides 9g 14%
Gras saturés 1.5g 8%
Gras trans 0g
Cholestérol 95mg 32%
Sodium 135mg 6%
Total glucides 15g 5%
Fibres alimentaires 2g 8%
Sucres 3g
Protéines 5g 10%
Vitamine A 4%
Vitamine C 25%
Calcium 4%
Fer 6%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.
Tips & Notes:

On peut garnir les galettes de plusieurs combinaisons d’ingrédients :

  • porc effiloché et cheddar
  • moules à la vapeur et bruschetta
  • saumon fumé, crème fraîche et câpres
  • homard et sauce béarnaise
  • épinards flétris, tomates et fromage de chèvre

Recette de partenaire du secteur de Visez la moitié pour votre santé : PEI Potatoes

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