Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 1 c. à soupe D’huile de canola
  • 1 Oignon haché
  • 4 tasses Chou tranché finement
  • 4 gousses D'ail émincées
  • 1 c. à thé Graines de cumin
  • 1/2 c. à thé Curcuma moulu
  • 19 0z Lentilles égouttées et rincées
  • 1 Tomate hachée
  • 1/2 c. à thé Sel
  • 2/4 tasse Riz basmati
  • 1 Bâton de cannelle
  • 1 1/2 tasse Bouillon de légumes
  • Une pincée de piment de la Jamaïque moulu et la même quantité de cardamome moulue

Instructions

  • Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Cuire les oignons et l’ail en remuant de temps en temps pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le tout commence à dorer. Ajouter le chou, le cumin et le curcuma. Faire sauter pendant 3 minutes. Ajouter les lentilles, la tomate et la moitié du sel. Couvrir et cuire à feux doux pendant 5 minutes; tenir chaud.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger le riz, la cannelle, le bouillon, le piment de la Jamaïque, la cardamome et le reste du sel. Porter à ébullition. Réduire le feu à doux; couvrir et cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.
  • Étendre le riz dans une assiette de service et le défaire à la fourchette; retirer le bâton de cannelle. Garnir avec le mélange d’oignon et de chou; servir.
Nutrition Facts
Riz à l’oignon, au chou et aux lentilles
Serving Size
 
431 g
Amount per Serving
Calories
590
% Daily Value*
Fat
 
8
g
12
%
Sodium
 
410
mg
18
%
Carbohydrates
 
103
g
34
%
Fibre
 
26
g
108
%
Sucre
 
10
g
11
%
Protéines
 
34
g
68
%
Vitamine A
 
750
IU
15
%
Vitamine C
 
57.8
mg
70
%
Calcium
 
150
mg
15
%
Fer
 
10.8
mg
60
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tips & Notes

Recette de Emily Richards

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