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Riz à l’oignon, au chou et aux lentilles

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Yield: 4 portions
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 25 minutes
Surprenez vos convives végétariens et tous les autres avec ce délicieux mélange coloré. Préparez-en plus et savourez les restes chauds ou froids au dîner!

Ingredients:

Instructions:

  1. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Cuire les oignons et l’ail en remuant de temps en temps pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le tout commence à dorer. Ajouter le chou, le cumin et le curcuma. Faire sauter pendant 3 minutes. Ajouter les lentilles, la tomate et la moitié du sel. Couvrir et cuire à feux doux pendant 5 minutes; tenir chaud.
  2. Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger le riz, la cannelle, le bouillon, le piment de la Jamaïque, la cardamome et le reste du sel. Porter à ébullition. Réduire le feu à doux; couvrir et cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.
  3. Étendre le riz dans une assiette de service et le défaire à la fourchette; retirer le bâton de cannelle. Garnir avec le mélange d’oignon et de chou; servir.
Informations nutritionnelles
Riz à l’oignon, au chou et aux lentilles
Teneur par portion (431g)
Calories 590 Calories provenant des lipides 72
% valeur quotidienne*
Total lipides 8g 12%
Gras saturés 0g 0%
Cholestérol 0mg 0%
Sodium 410mg 17%
Total glucides 103g 34%
Fibres alimentaires 26g 104%
Sucres 10g
Protéines 34g 68%
Vitamine A 15%
Vitamine C 70%
Calcium 15%
Fer 60%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.
Tips & Notes:

Recette de Emily Richards

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