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Soupe aux légumes et à l'orge

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Yield: 6-8 portions
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 40 minutes
Les gros morceaux de légumes colorés se marient à merveille à l'orge cultivée au Canada. Cette soupe réconfortante vous réchauffera de la tête aux pieds pendant l'automne et l'hiver.

Ingredients:

Instructions:

  1. Dans une marmite, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire cuire l'oignon et l'ail pendant 2 minutes. Ajouter la courge, les panais et l'orge; mélanger pour enrober. Ajouter le bouillon, le thym et les feuilles de laurier; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter; couvrir et laisser cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres, mais fermes. Ajouter le poivron et les tomates, puis laisser mijoter à découvert pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que l'orge soit tendre. Retirer le thym et les feuilles de laurier.
  2. Verser à la louche dans des bols et servir avec les graines de courge si désiré.
  3. Saupoudrez la soupe de parmesan fraîchement râpé et d'un soupçon de sauce au piment fort pour ajouter une touche de saveur dans chaque bol.
Informations nutritionnelles
Soupe aux légumes et à l'orge
Teneur par portion (346g)
Calories 150 Calories provenant des lipides 23
% valeur quotidienne*
Total lipides 2.5g 4%
Gras saturés 0g 0%
Cholestérol 0mg 0%
Sodium 690mg 29%
Total glucides 29g 10%
Fibres alimentaires 6g 24%
Sucres 7g
Protéines 4g 8%
Vitamine A 100%
Vitamine C 45%
Calcium 6%
Fer 10%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.
Tips & Notes:

Conseil : Remplacer la courge musquée par votre courge préférée ou par de la citrouille.

Recette de Emily Richards

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