Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Yield 6 personnes

Ingrédients

  • 1 c. à soupe D'huile d'olive extra vierge
  • 1 petit Oignon rouge haché
  • 4 gousses D'ail émincées
  • 2 tasses Courge musquée pelée, hachée
  • 2 Panais pelée, hachée
  • 1/2 tasse D'orge perlé ou mondé
  • 5 tasses Bouillon de légumes
  • 3 branches Thym frais
  • 2 feuilles Laurier fraiches ou séchées
  • 1 Poivron vert en dés
  • 2 Tomates italiennes hachées
  • 3 c. à soupe Graines de courge grillées (facultatif)

Instructions

  • Dans une marmite, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire cuire l'oignon et l'ail pendant 2 minutes. Ajouter la courge, les panais et l'orge; mélanger pour enrober. Ajouter le bouillon, le thym et les feuilles de laurier; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter; couvrir et laisser cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres, mais fermes. Ajouter le poivron et les tomates, puis laisser mijoter à découvert pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que l'orge soit tendre. Retirer le thym et les feuilles de laurier.
  • Verser à la louche dans des bols et servir avec les graines de courge si désiré.
  • Saupoudrez la soupe de parmesan fraîchement râpé et d'un soupçon de sauce au piment fort pour ajouter une touche de saveur dans chaque bol.
Nutrition Facts
Soupe aux légumes et à l'orge
Serving Size
 
346 g
Amount per Serving
Calories
150
% Daily Value*
Fat
 
2.5
g
4
%
Sodium
 
690
mg
30
%
Carbohydrates
 
29
g
10
%
Fibre
 
6
g
25
%
Sucre
 
7
g
8
%
Protéines
 
4
g
8
%
Vitamine A
 
5000
IU
100
%
Vitamine C
 
37.1
mg
45
%
Calcium
 
60
mg
6
%
Fer
 
1.8
mg
10
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tips & Notes

Conseil : Remplacer la courge musquée par votre courge préférée ou par de la citrouille.
Recette de Emily Richards

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