Ingrédients
- 1 c. à soupe D'huile d'olive extra vierge
- 1 petit Oignon rouge haché
- 4 gousses D'ail émincées
- 2 tasses Courge musquée pelée, hachée
- 2 Panais pelée, hachée
- 1/2 tasse D'orge perlé ou mondé
- 5 tasses Bouillon de légumes faible en sodium
- 3 branches Thym frais
- 2 feuilles Laurier fraiches ou séchées
- 1 Poivron vert en dés
- 2 Tomates italiennes hachées
- 3 c. à soupe Graines de courge grillées (facultatif)
Instructions
- Dans une marmite, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire cuire l'oignon et l'ail pendant 2 minutes. Ajouter la courge, le panais et l'orge; mélanger pour enrober. Ajouter le bouillon, le thym et les feuilles de laurier; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter; couvrir et laisser cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres, mais fermes. Ajouter le poivron et les tomates, puis laisser mijoter à découvert pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que l'orge soit tendre. Retirer le thym et les feuilles de laurier.
- Verser à la louche dans des bols et servir avec les graines de courge si désiré.
- Saupoudrez la soupe de parmesan fraîchement râpé et d'un soupçon de sauce au piment fort pour ajouter une touche de saveur dans chaque bol.
Nutrition Facts
Soupe aux légumes et à l'orge
Per
346 g
Calories
150
% Daily Value*
Fat
2.5
g
4
%
Carbohydrates
29
g
10
%
Fibres
6
g
25
%
Sucres
7
g
8
%
Protéines
4
g
8
%
Sodium
190
mg
8
%
Vitamine A
5000
IU
100
%
Vitamine C
37.1
mg
45
%
Calcium
60
mg
6
%
Fer
1.8
mg
10
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Conseil : Remplacer la courge musquée par votre courge préférée ou par de la citrouille.
Recette de Emily Richards