4-6tranchesde pain à grains entierssec ou grillé, en cubes
1/2tasse de mélange de fromage italien faible en gras
10-11tomates cerises ou 2 petites tomates de serre
1gousse d’ail
Instructions
Placer la grille au milieu du four et préchauffer à 180 °C (350 °F).
Couper l’oignon Vidalia en tranches à la verticale; réserver environ 1/4 de l’oignon. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive de 10 pouces.
Faire sauter les tranches d’oignon et de poivrons pendant 5 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et qu’elles commencent à brunir.
Retirer du feu. Battre les œufs, le lait et le poivre dans un grand bol, puis réserver. Vaporiser de l’enduit à cuisson dans un plat à cuisson de 8 po ou de 9 po (carré ou rond). Placer les cubes de pain au fond du plat.
Saupoudrer de fromage râpé. Ajouter les légumes sautés et verser le mélange d’œufs. Cuire à découvert pendant 45 minutes, jusqu’à ce que le mélange ait figé.
Pendant la cuisson, préparer la salsa en coupant les tomates, l’ail et le reste d’oignon Vidalia en dés et en mélangeant le tout. Donne 4 portions.