Faire fondre le beurre dans un poêlon antiadhésif à feu moyen-vif; ajouter les champignons, le poivron vert, l’oignon et le jambon; cuire en remuant fréquemment, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré.
Réduire le feu à moyen.
Incorporer le poivre aux oeufs à l’aide d’un fouet.
Étendre le mélange de champignons uniformément dans le poêlon.
Verser par dessus le mélange aux oeufs en le répartissant également.
Cuire de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit ferme et dorée en dessous.
Décoller les côtés au moyen d’une spatule.
Faire glisser l’omelette dans une assiette, tourner et remettre dans le poêlon pendant 30 secondes pour dorer de l’autre côté.
Découper l’omelette en six pointes.
Dans chaque assiette, superposer trois pointes en plaçant une tranche de tomate sur chacune.