Vous pouvez obtenir cette texture crémeuse sans gras et bénéficier des protéines supplémentaires de cette soupe. Les haricots blancs donnent une texture onctueuse et ajoutent de la saveur à la couleur et à la texture des morceaux de chou frisé et des grains de maïs.
1mlboîte de 540 haricots blancssans sel ajouté, égouttés et rincés, 19 oz
500mlbouillon de légumes à teneur réduite en sodium
250mllait écrémé
1litre feuilles de chou frisétranchées mince,
250mlgrains de maïs
25mlbasilic ou persil fraishaché,
Instructions
Dans une marmite, chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’oignon, l’ail, le thym et les flocons de piment fort pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter les haricots pour les enrober.
Ajouter le bouillon et le lait; porter à ébullition.
Réduire le feu et à l’aide d’un mélangeur à immersion, réduire la soupe en purée lisse.
Vous pouvez aussi la laisser refroidir légèrement et la réduire en purée par quantités au mélangeur et la retourner dans la marmite.
Remettre la soupe à mijoter et ajouter le chou frisé, le maïs et le basilic en remuant.
Laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant 15 minutes environ, ou jusqu’à ce que le chou frisé soit tendre.