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Chaudrée de maïs et chou frisé

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Yield: 5 portions
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 20 minutes
Vous pouvez obtenir cette texture crémeuse sans gras et bénéficier des protéines supplémentaires de cette soupe. Les haricots blancs donnent une texture onctueuse et ajoutent de la saveur à la couleur et à la texture des morceaux de chou frisé et des grains de maïs.

Ingredients:

  • 10 ml huile de canola
  • 1 Oignon en dés
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 10 ml thym séché
  • 1 ml flocons de piment fort
  • 1 ml boîte de 540 haricots blancs sans sel ajouté, égouttés et rincés, 19 oz
  • 500 ml bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
  • 250 ml lait écrémé
  • 1 Litre feuilles de chou frisé tranchées mince,
  • 250 ml grains de maïs
  • 25 ml basilic ou persil frais haché,

Instructions:

  1. Dans une marmite, chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’oignon, l’ail, le thym et les flocons de piment fort pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Ajouter les haricots pour les enrober.
  3. Ajouter le bouillon et l’eau; porter à ébullition.
  4. Réduire le feu et à l’aide d’un mélangeur à immersion, réduire la soupe en purée lisse.
  5. Vous pouvez aussi la laisser refroidir légèrement et la réduire en purée par quantités au mélangeur et la retourner dans la marmite.
  6. Remettre la soupe à mijoter et ajouter le chou frisé, le maïs et le basilic en remuant.
  7. Laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant 15 minutes environ, ou jusqu’à ce que le chou frisé soit tendre.
Informations nutritionnelles
Chaudrée de maïs et chou frisé
Teneur par portion
Calories 195 Calories provenant des lipides 27
% valeur quotidienne*
Total lipides 3g 5%
Gras saturés 0g 0%
Cholestérol 1mg 0%
Sodium 244mg 10%
Potassium 701mg 20%
Total glucides 34g 11%
Fibres alimentaires 8g 32%
Protéines 11g 22%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.

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