Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Yield 5 tasses

Ingrédients

  • 10 ml huile de canola
  • 1 oignon en dés
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 10 ml thym séché
  • 1 ml flocons de piment fort
  • 1 ml boîte de 540 haricots blancs sans sel ajouté, égouttés et rincés, 19 oz
  • 500 ml bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
  • 250 ml lait écrémé
  • 1 litre feuilles de chou frisé tranchées mince,
  • 250 ml grains de maïs
  • 25 ml basilic ou persil frais haché,

Instructions

  • Dans une marmite, chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’oignon, l’ail, le thym et les flocons de piment fort pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajouter les haricots pour les enrober.
  • Ajouter le bouillon et le lait; porter à ébullition.
  • Réduire le feu et à l’aide d’un mélangeur à immersion, réduire la soupe en purée lisse.
  • Vous pouvez aussi la laisser refroidir légèrement et la réduire en purée par quantités au mélangeur et la retourner dans la marmite.
  • Remettre la soupe à mijoter et ajouter le chou frisé, le maïs et le basilic en remuant.
  • Laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant 15 minutes environ, ou jusqu’à ce que le chou frisé soit tendre.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Chaudrée de maïs et chou frisé
Calories
195
% Daily Value*
Fat
 
3
g
5
%
Carbohydrates
 
34
g
11
%
Fibres
 
8
g
33
%
Sucres
 
5
g
6
%
Protéines
 
11
g
22
%
Sodium
 
244
mg
11
%
Potassium
 
701
mg
20
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Related recipes

Bol de pâtes aux tomates et aux champignons
Champignons farcis avec œufs pochés sur lit de roquette
Bouchées de bateaux de courgettes farcis à la mexicaine