Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Yield 10 portions

Ingrédients

  • 500 g Une moitié de petit chou soit environ 1 lb
  • 2 carottes râpées
  • 2 tiges de céleri en dés fins
  • Une moitié de poivron rouge tranché mince
  • 45 ml persil frais haché,
  • 45 ml vinaigre de cidre
  • 15 ml huile de canola
  • 10 ml cassonade tassée,
  • 1 petite gousse d’ail émincée
  • 2 ml moutarde sèche
  • 2 ml graines de céleri
  • Pincée de poivre noir frais moulu

Instructions

  • Découper le chou en morceaux pour qu’ils puissent entrer dans le tube du robot culinaire.
  • Avec le moteur en marche, insérez les morceaux de chou dans le robot; hacher suffisamment pour obtenir 1 litre (4 tasses).
  • Verser dans un grand bol. Ajouter les carottes, le céleri, le poivron rouge et le persil.
  • Dans un petit bol, fouetter ensemble le vinaigre, l’huile, l’ail, la moutarde, les graines de céleri et le poivre. Verser sur le mélange de chou et bien mélanger.
  • Conservation : Couvrir et réfrigérer jusqu’à deux jours.
  • Variante crémeuse : Ajouter 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise légère dans la garniture et mélanger avec le chou
Nutrition Facts
Salade de chou arc-en-ciel
Amount per Serving
Calories
65
% Daily Value*
Fat
 
3
g
5
%
Sodium
 
45
mg
2
%
Potassium
 
313
mg
9
%
Carbohydrates
 
10
g
3
%
Fibre
 
2
g
8
%
Sucre
 
6
g
7
%
Protéines
 
2
g
4
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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