Go Back
+ portions

Salade de chou arc-en-ciel

La salade de chou ordinaire peut être ennuyante, alors donnez de l’éclat à votre répertoire avec cette variante contenant plein de légumes supplémentaires. Avec la vinaigrette, les légumes croquants ressortent et rafraîchissent le palais.
Imprimer
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Yield 10 portions

Ingrédients

  • 1/2 petit chou soit environ 1 lb
  • 2 carottes râpées
  • 2 tiges de céleri en dés fins
  • 1/2 poivron rouge tranché mince
  • 45 ml persil frais haché,
  • 45 ml vinaigre de cidre
  • 15 ml huile de canola
  • 10 ml cassonade tassée,
  • 1 petite gousse d’ail émincée
  • 2 ml moutarde sèche
  • 2 ml graines de céleri
  • Pincée de poivre noir frais moulu

Instructions

  • Découper le chou en morceaux pour qu’ils puissent entrer dans le tube du robot culinaire.
  • Avec le moteur en marche, insérez les morceaux de chou dans le robot; hacher suffisamment pour obtenir 1 litre (4 tasses).
  • Verser dans un grand bol. Ajouter les carottes, le céleri, le poivron rouge et le persil.
  • Dans un petit bol, fouetter ensemble le vinaigre, l’huile, la cassonade, l’ail, la moutarde, les graines de céleri et le poivre. Verser sur le mélange de chou et bien mélanger.
  • Conservation : Couvrir et réfrigérer jusqu’à deux jours.
  • Variante crémeuse : Ajouter 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise légère dans la garniture et mélanger avec le chou
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Salade de chou arc-en-ciel
Calories
65
% Daily Value*
Fat
 
3
g
5
%
Carbohydrates
 
10
g
3
%
Fibres
 
2
g
8
%
Sucres
 
6
g
7
%
Protéines
 
2
g
4
%
Sodium
 
45
mg
2
%
Potassium
 
313
mg
9
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot