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Pâte phyllo fourrée au chou

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Yield: 8 portions
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 45 minutes
Une variation du plat traditionnel grec, cette pâte phyllo fourrée aux carottes et au chou peut être servie comme plat d'accompagnement ou comme plat principal végétarien avec une salade grecque. Prenez un sac de mélange à salade de chou pour obtenir facilement du chou râpé avec une touche colorée de chou rouge et de carotte.

Ingredients:

Instructions:

  1. Dans une grande poêle profonde ou une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen; cuire les échalotes et l'ail pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Ajouter le chou, la carotte, l'origan, le sel et le poivre; recouvrir et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le chou soit ramolli. Retirer du feu et ajouter l'aneth.
  2. Dans un grand bol, mélanger l'œuf, le féta et le parmesan. Ajouter le mélange de chou et bien mélanger; réserver.
  3. Badigeonner un plat de 3 L (13 x 9 po) avec une partie du beurre. Déposer la moitié d'une feuille de pâte phyllo dans le plat et badigeonner de beurre; mettre l'autre moitié et badigeonner de nouveau. Répéter avec 3 autres feuilles de pâte phyllo. Étendre le mélange de chou sur le dessus. Déposer une feuille de pâte phyllo et badigeonner de beurre. Répéter avec 4 autres feuilles de pâte phyllo.
  4. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que ce soit doré. Laisser refroidir pendant environ 15 minutes avant de couper pour servir.
Informations nutritionnelles
Pâte phyllo fourrée au chou
Teneur par portion (105g)
Calories 140 Calories provenant des lipides 54
% valeur quotidienne*
Total lipides 6g 9%
Gras saturés 2g 10%
Cholestérol 70mg 23%
Sodium 270mg 11%
Total glucides 15g 5%
Fibres alimentaires 2g 8%
Sucres 3g
Protéines 5g 10%
Vitamine A 50%
Vitamine C 30%
Calcium 8%
Fer 8%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.
Tips & Notes:

Recette de Emily Richards

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