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Pâtes à la bette à cardes et aux tomates

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Yield: 4-6 portions
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 15 minutes
Ajouter des légumes verts à une sauce tomate fraîche est une façon infaillible de profiter d’encore plus de saveurs et de couleurs dans votre plat de pâtes. Pour les gros appétits, essayez de remplacer la bette à cardes par du rapini.

Ingredients:

  • 1 c. à soupe D’huile d’olive extra-vierge
  • 6 tasses Bette à cardes hachée
  • 1 Oignon haché
  • 4 gousses D'ail émincées
  • 1/2 tasse Bouillon de légumes
  • 2 Tomates hachées
  • 2 c. à soupe De pâte de tomate
  • 2 à thé Pâte d’anchois
  • 3 tasses Coquilles moyennes
  • 1/4 tasse D’asiago râpé (facultatif)

Instructions:

  1. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter la bette à cardes, l’oignon, l’ail et le bouillon. Recouvrir et laisser mijoter pendant 4 minutes. Retirer le couvercle et incorporer les tomates, la pâte de tomate et la pâte d’anchois. Laisser cuire, en remuant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les tomates soient ramollies.
  2. Pendant ce temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais fermes (al dente). Bien égoutter et réserver 250 mL (1 tasse) d’eau des pâtes.
  3. Mélanger les pâtes avec la sauce à la bette à cardes en ajoutant suffisamment d’eau réservée pour humidifier au besoin. Parsemer d’asiago, le cas échéant, avant de servir.
Informations nutritionnelles
Pâtes à la bette à cardes et aux tomates
Teneur par portion
Calories 150 Calories provenant des lipides 32
% valeur quotidienne*
Total lipides 3.5g 5%
Gras saturés 0.5g 3%
Cholestérol 0mg 0%
Sodium 300mg 13%
Total glucides 25g 8%
Fibres alimentaires 2g 8%
Sucres 3g
Protéines 6g 12%
Vitamine A 50%
Vitamine C 30%
Calcium 6%
Fer 10%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.
Tips & Notes:

Recette de Emily Richards

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