Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 1 c. à soupe D’huile d’olive extra-vierge
  • 6 tasses Bette à cardes hachée
  • 1 Oignon haché
  • 4 gousses D'ail émincées
  • 1/2 tasse Bouillon de légumes
  • 2 Tomates hachées
  • 2 c. à soupe De pâte de tomate
  • 2 à thé Pâte d’anchois
  • 3 tasses Coquilles moyennes
  • 1/4 tasse D’asiago râpé (facultatif)

Instructions

  • Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter la bette à cardes, l’oignon, l’ail et le bouillon. Recouvrir et laisser mijoter pendant 4 minutes. Retirer le couvercle et incorporer les tomates, la pâte de tomate et la pâte d’anchois. Laisser cuire, en remuant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les tomates soient ramollies.
  • Pendant ce temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais fermes (al dente). Bien égoutter et réserver 250 mL (1 tasse) d’eau des pâtes.
  • Mélanger les pâtes avec la sauce à la bette à cardes en ajoutant suffisamment d’eau réservée pour humidifier au besoin. Parsemer d’asiago, le cas échéant, avant de servir.
Nutrition Facts
Pâtes à la bette à cardes et aux tomates
Amount per Serving
Calories
150
% Daily Value*
Fat
 
3.5
g
5
%
Lipides saturés
 
0.5
g
3
%
Sodium
 
300
mg
13
%
Carbohydrates
 
25
g
8
%
Fibre
 
2
g
8
%
Sucre
 
3
g
3
%
Protéines
 
6
g
12
%
Vitamine A
 
2500
IU
50
%
Vitamine C
 
24.8
mg
30
%
Calcium
 
60
mg
6
%
Fer
 
1.8
mg
10
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tips & Notes

Recette de Emily Richards

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