Ajouter des légumes verts à une sauce tomate fraîche est une façon infaillible de profiter d’encore plus de saveurs et de couleurs dans votre plat de pâtes. Pour les gros appétits, essayez de remplacer la bette à cardes par du rapini.
Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter la bette à cardes, l’oignon, l’ail et le bouillon. Recouvrir et laisser mijoter pendant 4 minutes. Retirer le couvercle et incorporer les tomates, la pâte de tomate et la pâte d’anchois. Laisser cuire, en remuant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les tomates soient ramollies.
Pendant ce temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais fermes (al dente). Bien égoutter et réserver 250 mL (1 tasse) d’eau des pâtes.
Mélanger les pâtes avec la sauce à la bette à cardes en ajoutant suffisamment d’eau réservée pour humidifier au besoin. Parsemer d’asiago, le cas échéant, avant de servir.