Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 minute
Temps total 31 minutes
Yield 8 portions

Ingrédients

  • 4 gousses Ail émincées
  • 2 grosses Poires Bosc évidées et hachées
  • 1 gros Oignon haché
  • 1 Carotte hachée
  • 1 branche Céleri haché
  • 2 c. à soupe Sauge fraîche hachée ou 10 ml de feuilles de sauge séchées
  • 1/2 c. à thé Feuille de thym séchées
  • 1/4 c. à thé Sel la même quantité de poivre
  • 2 c. à soupe Huile de Canola
  • 2 c. à soupe Beurre
  • 6 tasses Pain haché
  • 1 tasse Marrons rôtis, hachés
  • 3 c. à soupe Persil frais haché
  • 1 1/2 tasses Bouillon de légumes

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger l’ail, les poires, l’oignon, les carottes, le céleri, la sauge, le thym, le sel et le poivre avec l’huile pour bien enrober. Répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir dans un four à 200 °C (400 °F) pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter le pain et faire griller environ 4 minutes en remuant constamment, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
  • Remettre les légumes dans le grand bol et ajouter le pain grillé, les marrons, le persil et 250 ml (1 tasse) de bouillon en mélangeant. Répartir dans un plat à cuisson (d’environ 11 x 7 po) vaporisé d’enduit antiadhésif et arroser du reste du bouillon. Couvrir de papier d’aluminium et remettre au four 30 minutes.
  • Conseil : pour que la farce soit croustillante, retirer le papier d’aluminium 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Préparation à l’avance : déposer dans le plat à cuisson et conserver jusqu’à 2 jours au réfrigérateur. Faire cuire au four à 180 °C (350 °F) environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
Nutrition Facts
Farce aux marrons rôtis et à la poire
Per
 
152 g
Calories
170
% Daily Value*
Fat
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
2
g
13
%
Carbohydrates
 
23
g
8
%
Fibres
 
3
g
13
%
Sucres
 
7
g
8
%
Protéines
 
4
g
8
%
Choléstérol
 
10
mg
3
%
Sodium
 
350
mg
15
%
Vitamine A
 
3500
IU
70
%
Vitamine C
 
5
mg
6
%
Calcium
 
60
mg
6
%
Fer
 
1.4
mg
8
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette d'Emily Richards
Pas le temps de faire rôtir les marrons? Cherchez de petits sacs de marrons rôtis dans le rayon des fruits et légumes ou des produits internationaux de votre épicerie. Vous aurez besoin de 2 sacs pour la recette.
Comment faire rôtir des marrons : prévoir au moins 250 g de marrons frais pour cette recette. Entailler en X le côté arrondi des marrons et déposer sur une plaque de cuisson. Faire rôtir dans un four à 200 °C environ 30 min, jusqu’à ce que les marrons soient tendres et dorés à l’intérieur. Laisser refroidir un peu et, à l’aide d’un linge à vaisselle, déchirer la peau et peler. Si vous avez fait rôtir trop de marrons, vous pouvez les congeler et refaire cette recette plus tard! Ou dégustez les marrons rôtis comme collation.

Related recipes

Salade de pommes de terre au cari
Galettes au rutabaga et aux pois chiches
Quinoa confetti de légumes