Recettes

Farce aux marrons rôtis et à la poire

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 0 commentaires
Print Recipe
Yield: 8 portions
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 1 heure
Rôtis, les légumes prennent une magnifique texture et une douceur qui rehaussent cette farce. Faites rôtir les marrons d’avance et grignotez-en pendant que la garniture cuit. Pensez à en acheter de plus!

Ingredients:

Instructions:

  1. Dans un grand bol, mélanger l’ail, les poires, l’oignon, les carottes, le céleri, la sauge, le thym, le sel et le poivre avec l’huile pour bien enrober. Répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir dans un four à 200 °C (400 °F) pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.
  2. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter le pain et faire griller environ 4 minutes en remuant constamment, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
  3. Remettre les légumes dans le grand bol et ajouter le pain grillé, les marrons, le persil et 250 ml (1 tasse) de bouillon en mélangeant. Répartir dans un plat à cuisson (d’environ 11 x 7 po) vaporisé d’enduit antiadhésif et arroser du reste du bouillon. Couvrir de papier d’aluminium et remettre au four 30 minutes.
  4. Conseil : pour que la farce soit croustillante, retirer le papier d’aluminium 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  5. Préparation à l’avance : déposer dans le plat à cuisson et conserver jusqu’à 2 jours au réfrigérateur. Faire cuire au four à 180 °C (350 °F) environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
Informations nutritionnelles
Farce aux marrons rôtis et à la poire
Teneur par portion (152g)
Calories 170 Calories provenant des lipides 63
% valeur quotidienne*
Total lipides 7g 11%
Gras saturés 2g 10%
Cholestérol 10mg 3%
Sodium 350mg 15%
Total glucides 23g 8%
Fibres alimentaires 3g 12%
Sucres 7g
Protéines 4g 8%
Vitamine A 70%
Vitamine C 6%
Calcium 6%
Fer 8%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.
Tips & Notes:

Recette d'Emily Richards

Pas le temps de faire rôtir les marrons? Cherchez de petits sacs de marrons rôtis dans le rayon des fruits et légumes ou des produits internationaux de votre épicerie. Vous aurez besoin de 2 sacs pour la recette.

Comment faire rôtir des marrons : prévoir au moins 250 g de marrons frais pour cette recette. Entailler en X le côté arrondi des marrons et déposer sur une plaque de cuisson. Faire rôtir dans un four à 200 °C environ 30 mins, jusqu’à ce que les marrons soient tendres et dorés à l’intérieur. Laisser refroidir un peu et, à l’aide d’un linge à vaisselle, déchirer la peau et peler. Si vous avez fait rôtir trop de marrons, vous pouvez les congeler et refaire cette recette plus tard! Ou dégustez les marrons rôtis comme collation.

Vous pourriez aussi aimer...

Retourner au recettes
Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.