Ingrédients
- 3/4 tasse Couscous perlé ou israélien
- 6 oz Haricots jaunes la même quantité de haricots verts, parés
- 1 1/2 tasse Pois fraîchement écossés
- 3 c. à soupe Vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe D'huile d’olive extra-vierge
- 1 grosse gousse D'ail émincée
- 2 c. à thé Moutarde de Dijon
- Une pincée de sel et une de poivre
- 2 c. à soupe Persil frais haché
- 2 c. à soupe De menthe fraîche et la même quantité de basilic frais, haché
Instructions
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire le couscous pendant 2 minutes. Ajouter les haricots et les pois; cuire en remuant pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que les haricots et le couscous soient tendres, mais fermes. Bien égoutter et placer dans un grand bol pour laisser tiédir à la température ambiante.
- Dans un petit bol, fouetter le vinaigre, l’huile, l’ail, la moutarde, le sel et le poivre. Incorporer le persil, la menthe et le basilic. Verser sur le mélange de couscous et bien mélanger.
Nutrition Facts
Couscous perlé aux pois et aux haricots
Amount per Serving
Calories
170
% Daily Value*
Fat
3
g
5
%
Sodium
90
mg
4
%
Carbohydrates
29
g
10
%
Fibre
6
g
25
%
Sucre
4
g
4
%
Protéines
6
g
12
%
Vitamine A
1500
IU
30
%
Vitamine C
24.8
mg
30
%
Calcium
40
mg
4
%
Fer
2.7
mg
15
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Tips & Notes
Recette de Emily Richards