Ce plat d’accompagnement rafraîchissant est parfait en salade ou servi avec des viandes ou des poissons grillés. Ajoutez du thon ou du poulet cuit aux restes pour composer une nouvelle salade pour le dîner.
6ozHaricots jaunesla même quantité de haricots verts, parés
1 1/2tassePoisfraîchement écossés
3c. à soupeVinaigre de cidre
1c. à soupeD'huile d’olive extra-vierge
1grosse gousseD'ailémincée
2c. à théMoutarde de Dijon
Une pincée de sel et une de poivre
2c. à soupePersil fraishaché
2c. à soupeDe menthe fraîche et la même quantité de basilic frais, haché
Instructions
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire le couscous pendant 2 minutes. Ajouter les haricots et les pois; cuire en remuant pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que les haricots et le couscous soient tendres, mais fermes. Bien égoutter et placer dans un grand bol pour laisser tiédir à la température ambiante.
Dans un petit bol, fouetter le vinaigre, l’huile, l’ail, la moutarde, le sel et le poivre. Incorporer le persil, la menthe et le basilic. Verser sur le mélange de couscous et bien mélanger.