Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Yield 8 portions

Ingrédients

  • 8 carottes coupées en tranches épaisses en diagonale
  • 1/3 tasse huile d'olive extra-vierge
  • 1/4 tasse jus de citron
  • 2 c. à thé miel
  • 2 gousses ail émincées
  • 1/2 c. à thé cumin moulu
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/2 c. à thé poivre
  • 1/3 tasse persil frais, haché

Instructions

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuireles carottes pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres; bien égoutter.
  • Pendant ce temps, mélanger l’huile, le jus de citron, lemiel, l’ail, le cumin, le sel et le poivre; mélanger avec les carottes chaudes.Incorporer le persil. Servir chaud ou à température ambiante.
Nutrition Facts
Salade de carottes chaude
Per
 
50 g
Calories
110
% Daily Value*
Fat
 
9
g
14
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Carbohydrates
 
5
g
2
%
Fibres
 
1
g
4
%
Sucres
 
3
g
3
%
Sodium
 
170
mg
7
%
Vitamine A
 
5000
IU
100
%
Vitamine C
 
8.3
mg
10
%
Calcium
 
20
mg
2
%
Fer
 
0.4
mg
2
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Ajouter une poignée de raisins secs ou d’amandes tranchées pour plus de texture.
 
Recette de BCFresh

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