Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 4 Patates douces brossées
  • 1 c. à soupe D’huile de canola
  • 4 gousses D'ail émincées
  • 3 tasses Bette à cardes rouge, verte ou arc-en-ciel hachée
  • 1/2 tasse Haricots verts et la même quantité de haricots jaunes coupés en morceaux
  • Une pincée de flocons de piments
  • 1/8 c. à thé Sel divisé
  • 1/2 tasse D'hummus aux pois chiches divisé
  • Une pincée de poivre noir moulu

Instructions

  • Placer les patates douces au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres; réserver.
  • Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et faire cuire l’ail à feu moyen durant 30 secondes. Ajouter les bettes à cardes et les haricots; faire sauter pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que les bettes soient ramollies. Ajouter les flocons de piments et la moitié du sel; réserver.
  • Inciser chaque patate douce et recueillir délicatement une partie de l’intérieur en laissant une paroi d’au moins 1 cm (1/2 po) d’épaisseur. Réduire en purée à l’aide d’une fourchette et ajouter la moitié du hoummos, le sel et le poivre. Farcir les patates douces de ce mélange et garnir de légumes et du hoummos restant.
Nutrition Facts
Patates douces farcies
Per
 
286 g
Calories
260
% Daily Value*
Fat
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
0.5
g
3
%
Carbohydrates
 
50
g
17
%
Fibres
 
9
g
38
%
Sucres
 
17
g
19
%
Protéines
 
8
g
16
%
Sodium
 
315
mg
14
%
Vitamine A
 
2000
IU
40
%
Vitamine C
 
16.5
mg
20
%
Calcium
 
40
mg
4
%
Fer
 
1.4
mg
8
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette de Emily Richards

Related recipes

Farce aux marrons rôtis et à la poire
Kimchi à l’écorce de melon d’eau
Bol bouddha à la moisson d’automne au cari avec riz basmati à la noix de coco