Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Yield 8 portions

Ingrédients

  • 4 grosses carottes hachées (environ 500ou 1 lb)
  • 6 gousses d’ail
  • 30 ml thym frais haché ou 5 feuilles de thym séchées
  • Pincée de poivre
  • 1 boite 156ml ou 150ml cocktail de légumes faible en sodium
  • Biscottes de pita aux fines herbes:
  • 2 pains pita de blé entier 15 à 18ou 6 à 7 po
  • 15 ml huile d’olive extra vierge
  • 2 ml chacun de basilic et d’origan séchés

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger les carottes avec l’ail, le thym et le poivre.
  • Ajouter 60 ml (1/4 tasse) de jus et mélanger pour enrober.
  • Étendre sur une lèchefrite recouverte de papier parchemin et rôtir au four à 200 C (400 F) pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit brun doré et tendre. Laisser refroidir légèrement.
  • Râper les carottes au robot culinaire et ajouter le reste du jus.
  • Réduire en purée en grattant les surfaces du robot jusqu’à consistance lisse; réserver.
  • Biscottes de pita aux fines herbes : Séparer les pochettes pita en deux moitiés entières; placer sur une lèchefrite.
  • Dans un petit bol, mélanger ensemble l’huile, le basilic et l’origan; badigeonner sur les pitas.
  • Cuire au four à 200 C (400 C) pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Laisser refroidir complètement.
  • Découper les biscottes en bouchées et servir avec la trempette.
  • Conseil : Si vous désirez plus de biscottes de pita, doublez simplement la recette.
  • Conserver les pitas dans un sac réutilisable jusqu’à trois jours.
  • Couvrir et réfrigérer la trempette de carottes rôties jusqu’à deux jours.
  • Servir à température de la pièce.
Nutrition Facts
Biscottes de pita aux fines herbes cuites au four et trempette de carottes rôties
Calories
72
% Daily Value*
Fat
 
2
g
3
%
Carbohydrates
 
12
g
4
%
Fibres
 
2
g
8
%
Sucres
 
1
g
1
%
Protéines
 
2
g
4
%
Sodium
 
107
mg
5
%
Potassium
 
142
mg
4
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

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