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Chili à la patate douce

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Yield: 6 portions
Prep Time: 15 Minutes
Cook Time: 40 Minutes
Un chili à gros morceaux orangés est un excellent choix pour les végétariens comme les amateurs de viande. Servez ce plat chaud et réconfortant par les froides soirées d’hiver ou après un match de hockey. Préparez-le à l’avance et réchauffez-le pour un repas facile et vite préparé.

Ingredients:

Instructions:

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’oignon, l’ail, la poudre de chili, le cumin et la cannelle pendant cinq minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saupoudrer de farine et cuire en remuant pendant une minute. Ajouter le bouillon et cuire jusqu’à consistance lisse.
  2. Ajouter la patate douce et les tomates; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et mijoter en remuant de temps en temps pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter les haricots et le poivron et mijoter à découvert pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient tendres et que le mélange ait légèrement épaissi. Ajouter du poivre noir frais moulu au goût. Servir sur du riz brun.
Informations nutritionnelles
Chili à la patate douce
Teneur par portion
Calories 385 Calories provenant des lipides 36
% valeur quotidienne*
Total lipides 4g 6%
Gras saturés 0g 0%
Sodium 506mg 21%
Total glucides 77g 26%
Fibres alimentaires 12g 48%
Protéines 12g 24%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.
Tips & Notes:

Reconnaissance

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © 2011 Fondation des maladies du cœur et de l’AVC du Canada

Le texte est reproduit avec l’autorisation de la Fondation des maladies du cœur et de l’AVC du Canada.

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