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Chou-fleur grillé et orzo à la citrouille

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Yield: 6 portions
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 35 minutes
Ce mélange fait ressortit la douce saveur du terroir du chou-fleur et de la citrouille. Une fois combiné avec l'orzo, il peut devenir un nouveau plat d'accompagnement ou une salade à déguster lors de votre prochaine réunion de famille. Ajoutez de la dinde au plat pour en faire un lunch consistant.

Ingredients:

Instructions:

  1. Séparer le chou-fleur en petits bouquets et placer dans un grand bol. Ajouter la citrouille, l'huile de noix de coco, 30 mL (2 c. à soupe) de la coriandre, l'ail, le sel et le poivre. Mélanger pour bien enrober et déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier parchemin. Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la citrouille soit tendre et légèrement dorée.
  2. Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire l'orzo pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit al dente. Bien égoutter et réserver.
  3. Dans un petit bol, fouetter les graines de sésame, le vinaigre, l'huile et la sauce soja.
  4. Racler les légumes dans un grand bol et ajouter l'orzo. Ajouter un filet de vinaigrette et le reste de coriandre. Bien mélanger et servir chaud.
Informations nutritionnelles
Chou-fleur grillé et orzo à la citrouille
Teneur par portion (154g)
Calories 140 Calories provenant des lipides 99
% valeur quotidienne*
Total lipides 11g 17%
Gras saturés 6g 30%
Cholestérol 0mg 0%
Sodium 320mg 13%
Total glucides 8g 3%
Fibres alimentaires 2g 8%
Sucres 3g
Protéines 3g 6%
Vitamine A 100%
Vitamine C 70%
Calcium 4%
Fer 6%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.
Tips & Notes:

Conseil : Ce plat peut également être servi à la température de la pièce ou réfrigéré jusqu'à 2 jours, puis servi légèrement frais.

Recette de Emily Richards

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