Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Yield 6 personnes

Ingrédients

  • 1/2 d'un Chou-fleur
  • 3 tasses Citrouille hachée
  • 3 c. à soupe D'huile de noix de coco fondue
  • 1/4 tasse Coriandre fraîche hachée et divisée
  • 3 gousses Ail émincées
  • 1/4 c. à thé Sel et la même quantité de poivre
  • 1 tasse Graines de sésame grillées
  • 2 c. à soupe Vinaigre de riz et la même quantité de sauce soja à teneur réduite en sodium
  • 1 c. à soupe D'huile de sésame

Instructions

  • Séparer le chou-fleur en petits bouquets et placer dans un grand bol. Ajouter la citrouille, l'huile de noix de coco, 30 mL (2 c. à soupe) de la coriandre, l'ail, le sel et le poivre. Mélanger pour bien enrober et déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier parchemin. Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la citrouille soit tendre et légèrement dorée.
  • Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire l'orzo pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit al dente. Bien égoutter et réserver.
  • Dans un petit bol, fouetter les graines de sésame, le vinaigre, l'huile et la sauce soja.
  • Racler les légumes dans un grand bol et ajouter l'orzo. Ajouter un filet de vinaigrette et le reste de coriandre. Bien mélanger et servir chaud.
Nutrition Facts
Chou-fleur grillé et orzo à la citrouille
Serving Size
 
154 g
Amount per Serving
Calories
140
% Daily Value*
Fat
 
11
g
17
%
Lipides saturés
 
6
g
38
%
Sodium
 
320
mg
14
%
Carbohydrates
 
8
g
3
%
Fibre
 
2
g
8
%
Sucre
 
3
g
3
%
Protéines
 
3
g
6
%
Vitamine A
 
5000
IU
100
%
Vitamine C
 
57.8
mg
70
%
Calcium
 
40
mg
4
%
Fer
 
1.1
mg
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tips & Notes

Conseil : Ce plat peut également être servi à la température de la pièce ou réfrigéré jusqu'à 2 jours, puis servi légèrement frais.
Recette de Emily Richards

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