Un chili à gros morceaux orangés est un excellent choix pour les végétariens comme les amateurs de viande. Servez ce plat chaud et réconfortant par les froides soirées d’hiver ou après un match de hockey. Préparez-le à l’avance et réchauffez-le pour un repas facile et vite préparé.
1tassebouillon de légumes à teneur réduite en sodium
3petitespatates doucespelées et en cubes (environ 1 kg ou 2 lb)
1boîtetomates en dés
1boîteharicots rougesfaible en sodium
1poivron vert en dés
3tassesriz brun cuitchaud
Instructions
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’oignon, l’ail, la poudre de chili, le cumin et la cannelle pendant cinq minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saupoudrer de farine et cuire en remuant pendant une minute. Ajouter le bouillon et cuire jusqu’à consistance lisse.
Ajouter la patate douce et les tomates; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et mijoter en remuant de temps en temps pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter les haricots et le poivron et mijoter à découvert pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient tendres et que le mélange ait légèrement épaissi. Ajouter du poivre noir frais moulu au goût. Servir sur du riz brun.