Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Yield 6 portions

Ingrédients

  • 1 tête Brocoli parée
  • 2 Tomates hachées
  • 1 gros Poivron jaune haché
  • 3 c. à soupe Basilic frais haché
  • 2 c. à soupe Juile de canola
  • 2 gousses Ail émincées
  • 1/4 c. à thé Sel
  • 1/4 c. à thé Poivre
  • 1 boîte (540 mL) Haricots blancs faible teneur en sodium, égouttés et rincés
  • 1/4 tasse Fromage bleu émintté
  • 1/3 tasse Crème légère 5%
  • 1 c. à soupe Jus de citron
  • 1 c. à soupe Moutarde de Dijon

Instructions

  • Hachez les bouquets de brocoli en bouchées. Pelez les tiges et hachez-les; placez-les dans un grand bol et ajoutez les tomates, le poivre et le basilic.
  • Arrosez-les de l’huile et ajoutez l’ail, le sel et le poivre; mélangez bien. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin et faites-les rôtir au four à 220 °C (425 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Retirez-les du four et remettez-les dans le bol. Ajoutez les haricots et mélangez bien.
  • Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélangez le fromage et la crème et faites fondre, en remuant à feu doux. Retirez du feu et mélangez-y le jus de citron et la moutarde. Versez sur le mélange de légumes et mélangez délicatement.
Nutrition Facts
Salade au brocoli grillé et aux haricots
Amount per Serving
Calories
190
% Daily Value*
Fat
 
10
g
15
%
Lipides saturés
 
3.5
g
22
%
Choléstérol
 
20
mg
7
%
Sodium
 
350
mg
15
%
Carbohydrates
 
18
g
6
%
Fibre
 
6
g
25
%
Sucre
 
2
g
2
%
Protéines
 
9
g
18
%
Vitamine A
 
400
IU
8
%
Vitamine C
 
1.7
mg
2
%
Calcium
 
100
mg
10
%
Fer
 
1.4
mg
8
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tips & Notes

Recette d'Emily Richards

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